Go Back
Lachs Avocado Toast

Lachs-Avocado-Toast

Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Avocado-Pesto

  • 2 Stück Avocado reif
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Basilikumblätter
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Des Weiteren benötigt ihr noch:

  • 1 Stück Brot eurer Wahl (Pane Rustico, Wurzelbrot, Baguette)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Seite Lachs mit Haut (frisch)
  • 1 EL Salz
  • 100 ml Honig
  • 100 ml mittelscharfer Senf
  • Dill zum Dekorieren

Anleitungen
 

Avocado-Pesto

  • Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen
  • Avocadofruchtfleisch, Knoblauch, Basilikumblätter, Parmesan mit dem Pürierstab pürieren
  • Aceto-Balsamico und Olivenöl dazu geben und zu einer glatten Masse pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Honig-Senf Sauce:

  • Honig und Senf zu gleichen Teilen mit einander verrühren

Zubereitung Lachs:

  • Lachsseite mit Haut waschen und salzen
  • Feuerstelle vorbereiten und den Lachs grillen

Zubereitung Lachs Avocado Toast:

  • Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln
  • Brotscheiben / Toast auf die Feuerplatte legen und kurz anrösten
  • Toast mit dem Pesto bestreichen
  • das mit dem gegrillten Lachs belegen
  • Honig-Senf Sauce auf dem Lachs verteilen
  • mit Dill dekorieren
  • Guten Appetit
Keyword Lachs, Lachs-Avocado-Toast