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Pulled Pork aus dem Weber SmokeFire EX 6

Mein 2. Mal Pulled Pork aus dem Weber Smoke Fire EX 6.
3 Schweinenacken durften Platz nehmen 2 Stück lagen ganze 26 Stunden auf dem Grill. Das Ergebnis war perfekt! Probiert es am besten selbst aus.
Vorbereitungszeit 1 d
Zubereitungszeit 1 d 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Equipment

  • Weber Smokefire EX6
  • Grillthermometer

Zutaten
  

  • 1 Stück 2,5-3,0 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
  • 6 EL Rub / Gewürzmischung Magic Dust z.B. von Ankerkraut
  • 6 Stück Burger Buns
  • 600 g Coleslaw
  • 300 ml BBQ Sauce nimm die Beste! BLUE HOGS

Anleitungen
 

  • Fleisch am Abend vorher mit dem Rub deiner Wahl würzen
  • den gewürzten Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank legen
  • das Fleisch mindestens eine Stunde bevor ihr es auf den Smoker legt aus dem Kühlschrank holen
  • am nächsten Tag den Weber Smokefire auf 110°C vorheizen
  • Frischhaltefolie entfernen und im Garraum platzieren, ich lege die Schweinenacken ganz gerne auf eine mit Wasser gefüllte KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
  • Grillthermometer mittig in das Fleisch stecken
  • der Nacken bleibt jetzt im Grill oder Smoker bis die Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht ist, das kann schon mal zwischen 16-26 Stunden dauern
  • anschließend das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
  • sollte das Pulled Pork zu früh fertig sein, wickelt ihr es in Alufolie und legt es einfach zusammen mit heißem Wasser gefüllte Glasflaschen in eine Isolierbox, so könnt ihr mehrere Stunden überbrücken z.B. bis die Gäste kommen (Ich habe selbst schon mal 8 Stunden überbrückt)
  • nach der Ruhephase wird es zerrupft, dafür nimmt man am besten 2 Krallen z.B. die von MoestaBBQ oder 2 Gabeln
  • angerichtet habe ich das Pulled Pork im Burger Bun zusammen mit Coleslaw und BBQ Sauce
  • Guten Appetit
Keyword lowandslow, Pulled Pork, Smokefire, smoker, Weber