Go Back

Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill

Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 6 Stück große Champignons
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 Dose (klein) Kidneybohnen
  • 3 EL BBQ Sauce z.b. von BBQUE "Das Original"
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 TL Gewürzmischung Schafskäsegewürz Grill von Ankerkraut
  • 10-15 Scheiben Bacon

Anleitungen
 

  • Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten
  • Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten und mit Rotweinessig und Zucker würzen
  • Pilze putzen und anbraten
  • Grill vorheizen auf ca. 180°C
  • Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet, Kidneybohnen & Pilze in der Auflaufform miteinander vermengen
  • BBQ-Sauce, Gewürzmischung, Schlagsahne verrühren und anschließend über die Zutaten geben und vermischen
  • Baconstreifen über das Geschnetzelte verteilen
  • Auflauf für ca. 30 min in den Grill stellen indirekt, alternativ Backofen (Umluft 180°C)
  • Guten Appetit