Geflügel

Tandoori Chicken vom Grill

Tandoori Chicken vom Grill

Du willst mal ein etwas anderes Grillhähnchen essen, dann solltest Du unbedingt Tandoori Chicken ausprobieren.

Tandoori Chicken ist ein klassisches indisches Gericht. Hauptzutaten sind Hähnchen, Joghurt, Ingwer, Zwiebeln und die Gewürzmischung Tanduri Masala. Tandoori Chicken wird traditionell in einem mit Holzkohle befeuerten Backofen (Tandur) gebacken. Tandoori ist die englische Bezeichnung für Tandur.

Da ich leider keinen Tandur in meinem Garten stehen habe, wurde in diesem Fall das Hähnchen im Gasgrill zubereitet. Ihr könnt das Hähnchen auch im Kugelgrill oder im Backofen in eurer Küche grillen bzw. backen. Als gutes Hilfsmittel habe ich noch den Hähnchenhalter von Weber benutzt. Wer, so wie ich, sich nicht alle einzelnen Gewürze kaufen möchte, kann auch eine fertige Gewürzmischung z.B. Tandoori Chicken Gewürzmischung von Ankerkraut nehmen. Als Beilage habe ich einen frischen griechischen Gurkensalat gemacht.

Sollte euch das Rezept gefallen, würde ich mich über einen Daumen nach oben bei Facebook freuen. Gerne dürft ihr das Rezept auch teilen! Vielen Dank dafür.

Zukünftig werde ich an dieser Stelle die Hilfsmittel oder die Gewürze mit direkten Links zu Amazon auflisten:

Zutaten:

  • 1 ganzes Hähnchen 1,5-2 kg
  • 500 g Joghurt -natur-
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL geriebenes Stück Ingwer
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 TL Gewürzmischung

Zubereitung:

  • Hähnchen waschen und trocken tupfen
  • Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch  klein schneiden und pürieren
  • die Haut vom Hähnchen leicht einschneiden
  • Joghurt, Zwiebel-Ingwer Masse, Zitronensaft und die Gewürzmischung verrühren
  • Hähnchen mit der Joghurt-Gewürzmischung marinieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • Grill vorheizen 180°C indirekt
  • Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen und für ca. 60 min in den Grill stellen, ich empfehle eine Kerntemperatur von 82-83°C
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Chicken Chips 

*Achtung dieser Beitrag enthält Werbung!

Rezept drucken
Tandoori Chicken vom Grill
Küchenstil indische Küche
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Küchenstil indische Küche
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen und trocken tupfen
  2. Zwiebeln, Ingwer & Knoblauch  klein schneiden und pürieren
  3. die Haut vom Hähnchen leicht einschneiden
  4. Joghurt, Zwiebel-Ingwer Masse, Zitronensaft und die Gewürzmischung verrühren
  5. Hähnchen mit der Joghurt-Gewürzmischung marinieren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  6. Grill vorheizen 180°C indirekt
  7. Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen und für ca. 60 min in den Grill stellen, ich empfehle eine Kerntemperatur von 82-83°C
Dieses Rezept teilen