Spargelpizza aus dem Keramikgrill
Portionen Vorbereitung
3Pizzen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-7Minuten 24Stunden
Portionen Vorbereitung
3Pizzen 60Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-7Minuten 24Stunden
Anleitungen
  1. Weizenmehl und Hartweizengriess mit einem Löffel vermengen
  2. 300 g der Weizenmehlmischung zusammen mit dem Wasser und dem Fluer de Sel in die Küchenmaschine mit Schneebesen geben und verrühren
  3. die frische Hefe dazu bröseln und das ganze jetzt ca. 5 min (mittlere Stufe) verrühren, anschließend den Teig 30 min mit einem Küchentuch abgedeckt stehen lassen (Zimmertemperatur)
  4. Küchenmaschine umbauen und Knethaken verwenden
  5. nach den 30 min wird der Teig weitere 5 min gerührt und nach und nach wird das restliche Mehl (200g) dazu gekippt und weitere 5 min geknetet
  6. abgedeckt darf der Teig jetzt noch mal 30 min stehen
  7. nach den 30 min wird der Teig auf eine bemehlte Fläche gekippt, mit Mehl bestäubt und zu einer Kugel geformt (der Teig ist jetzt noch ziemlich feucht, das ist aber normal)
  8. die Teigkugel wird nun in 3 gleichgroße Stücke geteilt und wieder zu runden Bällen geformt, verwendet am besten wieder etwas Mehl
  9. anschließend gebt ihr die Teigbälle in eine Kunststoffschüssel und deckt diese mit einem Deckel oder Frischhaltfolie ab
  10. die Schüssel stellt ihr nun an einen kalten Ort, Keller oder Kühlschrank für 24 Stunden
  11. am nächsten Tag holt ihr den Teig aus dem Kühlschrank mit etwas Mehl wird der Pizzateig kurz durchgeknetet und ausgebreitet – dazu benutzt ihr bitte nur die Finger – kein Nudelholz, lasst am besten einen Rand stehen
  12. Zubereitungsschritte für den Belag
  13. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen (weißer Spargel direkt vom Kopf weg schälen)
  14. Wasser zusammen mit der Butter, Salz und dem Zucker zum kochen bringen
  15. Spargel in den Topf legen und das Wasser einmal aufkochen lassen (danach die Hitze sofort reduzieren)
  16. anschließend die Spargel im Topf ca. 8 Minuten ziehen lassen
  17. Spargel aus dem Topf nehmen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden
  18. Grill vorheizen auf min. 350°C
  19. Kochschinken in ca 2 x 2 cm große Stücke schneiden
  20. Pizzateig mit Sauce Hollandaise bestreichen
  21. Kochschinken und Spargelstücke verteilen
  22. Käse über die Pizza streuen
  23. Pizza für ca. 5-7 Minuten in den Keramikgrill backen
  24. Pizza genießen Guten Appetit