Aufläufe & QuicheRindfleisch

Schwedische Köttbullar

Schwedische Köttbullar ist eines unser Lieblingsrezepte. Sie sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Egal ob vom Grill oder in der heimischen Küche, sie gelingen immer. In Schweden werden die Hackbällchen traditionell aus Kalbs-, Schaf- oder aus Ochsenfleisch hergestellt. Da ich die leicht abgewandelte schleswigholsteinische Variante zubereitet habe, kommt bei mir Rinderhackfleisch zum Einsatz.

Rezept für Hackbällchen

Zutaten:

  • 1000g Rinderhackfleisch
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Zubereitung:

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Sojasauce, Sahne, Knoblauch miteinander verkneten
  • Hackfleischmasse zu kleinen runden Bällchen formen
  • Fleischbällchen in der Pfanne in Butter anbraten oder im Grill 10-15 Minuten grillen
  • anschließend die Fleischbällchen warm stellen
  • Guten Appetit

Rezept für Rahmsoße für Köttbullar

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 500 ml Rinderfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Sojasoße
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Butter schmelzen
  • Mehl dazu geben (klassische Mehlschwitze)
  • mit Rinderfond ablöschen und alles aufkochen lassen bis die Sauce eindickt
  • Sahne unterrühren
  • mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken

Die Hackbällchen in der Rahmsoße und mit Preiselbeermarmelade servieren. Die Schweden essen Salzkratoffeln und einen schwedischen Gurkensalat dazu. Wer es mag, darf gerne noch Zwiebeln glasig dünsten und über die Hackbällchen verteilen. Guten Appetit!!!

Die Auflaufform findet ihr hier auf Amzaon.

Schaut euch auch gerne mal das Rezept mit meinen Gewürzmischungen an: BBQ Roulade vom Grill

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Schwedische Köttbullar
Schwedische Köttbullar ist eines unser Lieblingsrezepte. Sie sind schnell zubereitet und schmecken der ganzen Familie. Egal ob vom Grill oder in der heimischen Küche, sie gelingen immer. In Schweden werden die Hackbällchen traditionell aus Kalbs-, Schaf- oder aus Ochsenfleisch hergestellt. Da ich die leicht abgewandelte schleswigholsteinische Variante zubereitet habe, kommt bei mir Rinderhackfleisch zum Einsatz.
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  2. Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Zwiebel, Sojasauce, Sahne, Knoblauch miteinander verkneten
  3. Hackfleischmasse zu kleinen runden Bällchen formen
  4. Fleischbällchen in der Pfanne in Butter anbraten oder im Grill 10-15 Minuten grillen
  5. anschließend die Fleischbällchen warm stellen
  6. Guten Appetit
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