Moink Balls vom Grill
Moink Balls – viele von Euch kennen die kleinen leckeren Bällchen. Meine Variante ist mit Käse gefüllt und mit Bacon umwickelt. Wer sie nicht kennt, sollte das schleunigst nachgrillen. Moink Balls vom Grill ist ein klassisches BBQ Gericht aus den USA.
Zutaten:
- 1000g Rinderhackfleisch
- 300g Cheddar Käse
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Brötchen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 TL BBQ Rub zum Würzen für die Hackfleischmasse z.B. *Magic Dust von Ankerkraut – Link direkt zu Amazon
- 50 Streifen Bacon
- BBQ-Sauce *Blue Hog – Link direkt zu Amazon (mein derzeitiger Favorit)
- Ahornsirup *Link direkt zu Amazon
Zubereitung:
- Brötchen im warmen Wasser quellen lassen
- Zwiebeln klein schneiden
- Käse in kleine Würfel schneiden
- Hackfleisch, Gewürz, Eier, Brötchen, Zwiebel und Mais miteinander verkneten
- Hackfleischmasse zu kleinen runden Bällchen formen, dann flach drücken, den Cheddarkäse drauf legen und das ganze zu einem kleinen runden Ball formen
- Grill vorheizen auf 180°C (indirekt)
- Bällchen mit Bacon umwickeln
- Moink Balls 10 Minuten grillen
- anschließend mit BBQ-Sauce einpinseln und weiter grillen
- nach weiteren 10 Minuten auf dem Grill, Balls mit Ahornsirup bestreichen
- jetzt etwas die Temperatur im Grill erhöhen auf 220°C und weitere 7-10 min grillen
- Guten Appetit
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Dieses Rezept wurde mit der Gewürzmischung Magic Dust zubereitet. Dieses wurde mir von der Fa. Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 300 g Cheddar- Käse
- 1 Kl. Dose Mais
- 1 Stück Brötchen
- 2 Stück Eier
- 1 Stück Zwiebel
- 3 TL BBQ Rub zum Würzen für die Hackfleischmasse Z.B, Magic Dust von Ankerkraut
- 50 Streifen bacon
- BBQ Sauce z.B. Blue Hog
- Ahornsirup
Zutaten
|
Anleitungen
- Brötchen im warmen Wasser quellen lassen
- Zwiebeln klein schneiden
- Käse in kleine Würfel schneiden
- Hackfleisch, Gewürz, Eier, Brötchen, Zwiebel und Mais miteinander verkneten
- Grill vorheizen auf 180°C (indirekt)
- Moink Balls 10 Minuten grillen
- nach weiteren 10 Minuten auf dem Grill, Balls mit Ahornsirup bestreichen
- jetzt etwas die Temperatur im Grill erhöhen auf 220°C und weitere 7-10 min grillen
- Guten Appetit
Dieses Rezept teilen