Marinierte Limetten-Hähnchenspieße
Die Grillsaison ist im vollen Gange! Perfektes Wetter, da kann man auch mal unter der Woche grillen. Die marinierten Limetten-Hähnchenspieße sind schnell nach Feierabend zubereitet und auf den Grill gelegt. Dazu passt hervorragend ein bunter Salat mit Granatapfel.
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- Saft einer Limette
- frischer Koriander
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
- Knoblauch und Ingwer klein hacken
- Honig, Sojasauce, Sambal Oelek, Salz, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer verrühren
- Hähnchenbrustfilet für mind. 1 Stunde in die Marinade einlegen
- Grill auf 180°C direkte Hitze vorbereiten
- Hähnchenbrustfilet auf die Spieße stecken
- Spieße von jeder Seite für 4-5 min direkt grillen
- Koriander klein hacken und über die Hähnchenspieße streuen
- Guten Appetit
Die Grillsaison ist im vollen Gange! Perfektes Wetter, da kann man auch mal unter der Woche grillen. Die marinierten Limetten-Hähnchenspieße sind schnell nach Feierabend zubereitet und auf den Grill gelegt. Dazu passt hervorragend ein bunter Salat mit Granatapfel.
Vorbereitung | 20 Minuten |
Wartezeit | 60 Stunde |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 5 EL Honig
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sambal Oelek
- 1 TL Salz
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 cm Ingwer
- 1 Stück Saft einer Limette
- 1 handvoll frischer Koriander
Zutaten
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Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden
- Knoblauch und Ingwer klein hacken
- Honig, Sojasauce, Sambal Oelek, Salz, Limettensaft, Knoblauch und Ingwer verrühren
- Hähnchenbrustfilet für mind. 1 Stunde in die Marinade einlegen
- Grill auf 180°C direkte Hitze vorbereiten
- Hähnchenbrustfilet auf die Spieße stecken
- Spieße von jeder Seite für 4-5 min direkt grillen
- Koriander klein hacken und über die Hähnchenspieße streuen
- Guten Appetit
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