Lamm

Lammkarree mit Grillgemüse

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Vor ein paar Tagen habe ich leckeres Lammfleisch von Adrian & Markus bekommen. Die Beiden betreiben den Shop www.lammeslust.de und leben genau wie ich in Schleswig Holstein. Die Beiden haben sich auf die Fahne geschreiben, Lammfleisch in bester Qualität zu erzeugen und zu vermarkten. Bei Lammeslust.de wird erst geschlachtet, wenn das ganze Tier vermarktet ist. So garantieren sie absolute Frische und die Verwertung aller Teilstücke.

In meinem Fleischpaket war unter anderem ein Karree von der Schleischnucke. Zusammen mit frischem Gemüse vom Wochenmarkt und einer richtig guten Gewürzmischung von Ankerkraut ist das leckere Rezept entstanden. Super einfach & super lecker!

Zu dem Gewürz sei gesagt, dass Björn von WaldstadtBBQ, zusammen mit Ankerkraut, 2 Gewürzmischungen herausgebracht hat. Unter anderem Waidmanns Kraut, das nicht nur zu Wild passt.

Jetzt aber genug Werbung :-). Ich habe euch das Rezept mal zusammengeschrieben.

Zutaten:

  • 1 Zucchini
  • 6 Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 3 Pastinaken
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 EL Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Waidmanns Kraut von Ankerkraut *Gewürz bekommt ihr hier

Zubereitung:

  • Gemüse putzen und klein schneiden
  • Zucchini, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln u. Champignons in Olivenöl anbraten
  • Knoblauch klein schneiden
  • Thymian & Rosmarinblätter abstreifen und zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben
  • Grillgemüse indirekt ca. 20-25 Minuten schmoren lassen
  • Lammkarree waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und mit der Gewürzmischung Waidmanns Kraut würzen
  • Das Karree auf dem Grill direkt angrillen und anschließend im indirekten Bereich bei ca. 140°C fertiggrillen bis die gewünschte Kerntemperatur von 62°C erreicht ist.
  • Lammkarree zusammen mit dem Grillgemüse auf dem Teller anrichten
  • Guten Appetit

Fazit:

Das Fleisch war richtig lecker & zart. Zusammen mit der Gewürzmischung und dem frischen Gemüse ein richtig tolles Gericht. Wird auf jeden Fall wiederholt.

Schaut euch auch gerne mal das Rezept mit meinen Gewürzmischungen an: BBQ Roulade vom Grill

In eigener Sache

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Das Fleisch wurde mir unentgeltlich von der Firma Lammeslust und die Gewürze von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

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Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de

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Lammkarree mit Grillgemüse
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Gemüse putzen und klein schneiden
  2. Zucchini, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Zwiebeln u. Champignons in Olivenöl anbraten
  3. Knoblauch klein schneiden
  4. Thymian & Rosmarinblätter abstreifen und zusammen mit dem Knoblauch in die Pfanne geben
  5. Grillgemüse indirekt ca. 20-25 Minuten schmoren lassen
  6. Lammkarree waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einreiben und mit der Gewürzmischung Waidmanns Kraut würzen
  7. Das Karree auf dem Grill direkt angrillen und anschließend im indirekten Bereich bei ca. 140°C fertiggrillen bis die gewünschte Kerntemperatur von 62°C erreicht ist.
  8. Lammkarree zusammen mit dem Grillgemüse auf dem Teller anrichten
  9. Guten Appetit
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