Kürbissuppe mit gegrillten Garnelen
Passend zum Herbstanfang gibt es ein schmackhaftes Rezept mit Kürbis und Garnelen. Ich muss dazu sagen, dass ich in diesem Fall nur die Garnelen auf dem Grill zubereitet habe. Die Kürbissuppe selbst, durfte dieses mal auf dem Indoorherd köcheln.
Zutaten:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 300 g Möhren
- 1 gr. Zwiebel
- 500 g Garnelen
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver z.B. von Ankerkraut Hamburger Hafencurry
- 1 EL frischen Ingwer
- Salz & Pfeffer
- Gewürzmischung Fisch & Scampi von Ankerkraut
Zubereitung:
- Kürbisse & Möhren klein schneiden (am Kürbis darf die Schale dran bleiben)
- Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten
- Kürbisse und Möhren dazu geben und mit andünsten
- Gemüsebrühe, Ingwer, Curry dazu geben und 30-40 min köcheln lassen
- Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Garnelen mit der Gewürzmischung würzen
- Grill vorheizen und die Garnelen ca. 5 min direkt grillen (ich nutze meistens dafür eine Grillpfanne von Weber – Produkt bei Amazon)
- Kürbissuppe zusammen mit den Garnelen anrichten
- Guten Appetit
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Portionen
|
Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 300 g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 500 g Garnelen
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Currypulver z.b. von Ankerkraut
- 1 EL frischen Ingwer
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Gewürzmischung Fisch & Scampi z.B. von Ankerkraut
Zutaten
|
Anleitungen
- Zwiebel würfeln und in Öl glasig anbraten
- Kürbisse und Möhren dazu geben und mit andünsten
- Gemüsebrühe, Ingwer, Curry dazu geben und 30-40 min köcheln lassen
- Kürbissuppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Garnelen mit der Gewürzmischung würzen
- Kürbissuppe zusammen mit den Garnelen anrichten
Dieses Rezept teilen