
[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Ankerkraut entstanden.]
Knuspriger Schweinebauch ist einfach der Hammer. Und mit dem richtigen Gewürz schmeckt nicht nur die Kruste. Wie ich den Schweinebauch zubereitet habe, zeige ich euch in diesem Beitrag. Ich habe den Schweinebauch natürlich mit meinen Gewürzen „ROTE SAU“ und „GRÜNER EBER“ gewürzt.
Kaufen könnt ihr meine Gewürze direkt im Shop von Ankerkraut. Schickt mir gerne ein Bild wenn ihr die Streuer in euren Händen haltet. VIELEN DANK

Zutaten:
- ca. 3 kg Schweinebauch
- 4 EL Öl
- 100 g grobes Meersalz *Meersalz bei Amazon
- 3 TL Gewürzmischung ROTE SAU von Ankerkraut *direkt zum Shop von Ankerkraut
- 3 TL Gewürzmischung GRÜNER EBER von Ankerkraut *direkt zum Shop von Ankerkraut
Zubereitung:
- Schweinebauch mit einer spitzen Messerspitze im Abstand von einem Zentimeter einpieksen

- 3 TL Gewürzmischung ROTE SAU und 3 TL Gewürzmischung GRÜNER EBER vermischen
- Schweinebauch von der Unterseite mit Öl einreiben und anschließend die Gewürzmischung auf der Unterseite verteilen

- Schweinebauch mit der Schwartenseite nach oben in Alufolie einpacken
- die Schwarte jedoch nicht in Alufolie verpacken (siehe Foto)

- den Grill auf ca. 170°C vorheizen (indirekt)
- die Schwarte mit reichlich Meersalz bestreuen

- Schweinebauch für ca. 70 Minuten in den indirekten Bereich des Grills stellen

- Salz vom Schweinebauch entfernen
- Grilltemperatur auf 250°C erhöhen
- Schweinebauch für weitere 30-40 Minuten grillen bis die Schwarte aufpoppt
- Guten Appetit

In eigener Sache
Ein richtig leckeres Rezept sind auch die Schaschlik – Spieße solltet ihr unbedingt mal ausprobieren. Rezept findet ihr hier.
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
|
- 3 TL Gewürzmischung ROTE SAU und 3 TL Gewürzmischung GRÜNER EBER vermischen
- die Schwarte jedoch nicht in Alufolie verpacken (siehe Foto)
- den Grill auf ca. 170°C vorheizen (indirekt)
- Salz vom Schweinebauch entfernen
- Grilltemperatur auf 250°C erhöhen
- Guten Appetit