Rezepte ROTE SAU & GRÜNER EBERSchweinefleisch

Klassisches Grillfleisch

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Ankerkraut GmbH entstanden.]

Grillfleisch gewürzt mit ROTE SAU und GRÜNER EBER

Das erste Rezept mit meinen Gewürzen ROTE SAU und GRÜNER EBER. Super einfach, aber auch super lecker!

Ihr kennt alle die marinierten Nackensteaks vom Fleischer / Metzger oder aus dem Supermarkt. Die sind sicher nicht schlecht, aber es gibt 2 Sachen die mich immer etwas gestört haben. 1.Wie sah das Fleisch aus bevor es mariniert wurde. 2. Welche unbekannten Zusatzstoffe befinden sich in der Marinade. Aus diesen unbeantworteten Gründen habe ich das Fleisch immer selbst mariniert. Das Fleisch selbst zu würzen hat noch einen sehr guten Nebeneffekt; es schmeckt auch noch besser.

Ich empfehle das Fleisch mit den Gewürzen trocken zu würzen und anschließend zu grillen. Ihr könnt die Gewürzmischungen natürlich auch mit Raps- oder Sonnenblumenöl anrühren und das Fleisch darin marinieren. Übrigens, es muss nicht unbedingt Schwein sein, Hähnchen, Pute oder Rind schmecken mit den Gewürzen auch hervorragend.

Kaufen könnt ihr meine Gewürze direkt im Shop von Ankerkraut. Schickt mir gerne ein Bild wenn ihr die Streuer in euren Händen haltet. VIELEN DANK

Rezept: trocken gewürztes Grillfleisch

Zutaten:

  • 2 kg Schweinenacken ohne Knochen oder vom Metzger in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Gewürzmischung ROTE SAU
  • 4 EL Gewürzmischung GRÜNER EBER

Zubereitung:

  • Schweinenackenstück in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Schweinenackensteaks flach auf ein Brett legen und mit dem Streuer würzen
  • Grill auf 200°-220°C vorheizen (indirekt)
  • Grillfleisch im indirekten Bereich ca. 10 Minuten grillen
  • Guten Appetit

Rezept: mariniertes Grillfleisch

Zutaten:

  • 2 kg Schweinenacken ohne Knochen oder vom Metzger in Scheiben geschnitten
  • 4 EL Gewürzmischung ROTE SAU
  • 4 EL Gewürzmischung GRÜNER EBER
  • 2 x 120 ml Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung:

  • Schweinenackenstück in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Gewürzmischung ROTE SAU mit 100 ml Öl verrühren
  • Gewürzmischung GRÜNER EBER mit 100 ml Öl verrühren

  • Fleisch in der Marinade marinieren
  • Fleisch für ca. 6 Stunden mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen
  • mariniertes Fleisch auf einem Küchentuch legen und das überflüßige Öl abtupfen

  • Grill auf 200°-220°C vorheizen (indirekt)
  • Grillfleisch im indirekten Bereich ca. 10 Minuten grillen
  • Guten Appetit

Kaufen könnt ihr meine Gewürze direkt im Shop von Ankerkraut. Schickt mir gerne ein Bild wenn ihr die Streuer in euren Händen haltet. VIELEN DANK


In eigener Sache

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Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma  Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de  zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de

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Klassisches Grillfleisch
Anleitungen
Rezept: trocken gewürztes Grillfleisch
  1. Schweinenackenstück in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Schweinenackensteaks flach auf ein Brett legen und mit dem Streuer würzen
  3. Grill auf 200°-220°C vorheizen (indirekt)
  4. Grillfleisch im indirekten Bereich ca. 10 Minuten grillen
  5. Guten Appetit
Rezept: mariniertes Grillfleisch
  1. Schweinenackenstück in 2 cm dicke Scheiben schneiden
  2. Gewürzmischung ROTE SAU mit 100 ml Öl verrühren
  3. Gewürzmischung GRÜNER EBER mit 100 ml Öl verrühren
  4. Fleisch in der Marinade marinieren
  5. Fleisch für ca. 6 Stunden mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen
  6. mariniertes Fleisch auf einem Küchentuch legen und das überflüßige Öl abtupfen
  7. Grill auf 200°-220°C vorheizen (indirekt)
  8. Grillfleisch im indirekten Bereich ca. 10 Minuten grillen
  9. Guten Appetit
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