Fisch

Kieler Muscheln aus dem Wok

Kieler Muscheln aus dem Wok

Ich liebe Meeresfrüchte und aus diesem Grund gab es am vergangenen Wochenende frische Muscheln aus dem Wok. Die Muscheln bekommt man hier in Kiel direkt an der Kaikante. Die Kieler Meeresfarm züchtet nachhaltig, schonend und umweltfreundlich in der Ostsee in Kiel fantastische Muscheln. Jeden Samstag zwischen 14-15 Uhr kann man diese für 11,00€ das Kilo am Tiessenkai in Kiel Holtenau erwerben. Vielleicht habt ihr meine Instagram-Story am letzten Wochenende verfolgt. Dort habe ich euch den Verkaufskutter und den Tiessenkai vorgestellt. Solltet ihr weitere Infos benötigen, schaut gerne mal auf der Seite www.kieler-meeresfarm.de vorbei.

Zubereitet habe ich die Muscheln im Wok auf dem Weber Genesis II. In Kombination mit Curry, Sahne, Weißwein und Burgen-Gin war es ein kulinarisches Gedicht. Wer Muscheln mag, sollte es auf jeden Fall mal ausprobieren.

Zutaten:

Zubereitung:

  • Muscheln waschen und putzen
  • Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Lauch und Schalotten klein schneiden
  • Grill mit dem Wok vorheizen
  • Gemüse im Wok anschwenken
  • Thymian dazu geben
  • mit Fischfond und Weißwein aufgiessen
  • Muscheln dazu geben und 6-7 min köcheln lassen
  • Burgen-Gin, Sahne, Butter und die Gewürze zu dem Sud geben und nochmal aufkochen lassen
  • mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Muscheln auf einem Teller anrichten und mit Fond übergießen
  • Guten Appetit

P.S. Vielleicht gefällt euch auch dieses leckere Rezept: Gegrillter Lachs mit Honig-Limetten-Marinade

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Kieler Muscheln aus dem Wok
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Küchenstil Frankreich
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Portionen
Anleitungen
  1. Muscheln waschen und putzen
  2. Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Lauch und Schalotten klein schneiden
  3. Grill mit dem Wok vorheizen
  4. Gemüse im Wok anschwenken
  5. Thymian dazu geben
  6. mit Fischfond und Weißwein aufgiessen
  7. Muscheln dazu geben und 6-7 min köcheln lassen
  8. Burgen-Gin, Sahne, Butter und die Gewürze zu dem Sud geben und nochmal aufkochen lassen
  9. mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  10. Muscheln auf einem Teller anrichten und mit Fond übergießen
  11. Guten Appetit
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