Kieler Muscheln aus dem Wok
Ich liebe Meeresfrüchte und aus diesem Grund gab es am vergangenen Wochenende frische Muscheln aus dem Wok. Die Muscheln bekommt man hier in Kiel direkt an der Kaikante. Die Kieler Meeresfarm züchtet nachhaltig, schonend und umweltfreundlich in der Ostsee in Kiel fantastische Muscheln. Jeden Samstag zwischen 14-15 Uhr kann man diese für 11,00€ das Kilo am Tiessenkai in Kiel Holtenau erwerben. Vielleicht habt ihr meine Instagram-Story am letzten Wochenende verfolgt. Dort habe ich euch den Verkaufskutter und den Tiessenkai vorgestellt. Solltet ihr weitere Infos benötigen, schaut gerne mal auf der Seite www.kieler-meeresfarm.de vorbei.
Zubereitet habe ich die Muscheln im Wok auf dem Weber Genesis II. In Kombination mit Curry, Sahne, Weißwein und Burgen-Gin war es ein kulinarisches Gedicht. Wer Muscheln mag, sollte es auf jeden Fall mal ausprobieren.
Zutaten:
- 1,5kg Muscheln
- 2 EL Olivenöl z.B. Band of Chefs
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Möhren
- 50 g Staudensellerie
- 50 g Lauch
- 2 Schalotten
- 1 Thymianzweig
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- 30 g kalte Butter
- Saft einer halben Zitrone
- 2 cl Burgen-Gin
- 1 gestr. TL Curry z.B. Curry Royal Gold von Ankerkraut
- 1/2 Teelöffel Salz Hanseatensalz z.b von Ankerkraut
- Pfeffer Symphonie z.B. von Ankerkraut
Zubereitung:
- Muscheln waschen und putzen
- Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Lauch und Schalotten klein schneiden
- Grill mit dem Wok vorheizen
- Gemüse im Wok anschwenken
- Thymian dazu geben
- mit Fischfond und Weißwein aufgiessen
- Muscheln dazu geben und 6-7 min köcheln lassen
- Burgen-Gin, Sahne, Butter und die Gewürze zu dem Sud geben und nochmal aufkochen lassen
- mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Muscheln auf einem Teller anrichten und mit Fond übergießen
- Guten Appetit
P.S. Vielleicht gefällt euch auch dieses leckere Rezept: Gegrillter Lachs mit Honig-Limetten-Marinade
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Vorbereitung | 25 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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- 1,5 kg Muscheln
- 2 EL Olivenoil
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Möhren
- 50 g Lauchzwiebeln
- 50 g Staudensellerie
- 2 Stück Schalotten
- 1 Stück Thymianzweig
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
- 30 g kalte Butter
- 1/2 Stück Saft einer halben Zitrone
- 2 cl Burgen-Gin
- 1 gestr. TL Curry z.B. Curry Royal von Ankerkraut
- 1/2 TL Salz z.B. Hanseatensalz von Ankerkraut
- 1 Messerspitze Pfeffer z.B. Symphonie von Ankerkraut
Zutaten
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- Muscheln waschen und putzen
- Möhren, Staudensellerie, Knoblauch, Lauch und Schalotten klein schneiden
- Grill mit dem Wok vorheizen
- Thymian dazu geben
- mit Fischfond und Weißwein aufgiessen
- mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken