Steaks

Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak mit gefüllter Süßkartoffel

Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak mit gefüllter Süßkartoffel

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Albers Food entstanden.]

Im Rahmen der Albers Challenge 2018 bei der unter anderem die Blogger BigBBQ, BBQlicate, DonCarusoBBQ, Meat me in Heaven und Esnische teilnehmen, gibt es heute das Rezept für den Juni – ein Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak mit gefüllter Süßkartoffel.

Im Mai hat es bereits ein Rezept gegeben. Dieses könnt ihr euch hier anschauen. Vielen Dank an alle, die im Mai für mein Rezept auf der Facebookseite von Albers Food abgestimmt haben. Auch Ende Juni dürft ihr gerne wieder abstimmen und wenn euch mein Gericht gefällt, würde ich mich über eine Stimme freuen. Mit etwas Glück gewinnt ihr dann noch dieses 600 g Steak. Ich werde den Start des Votings / Gewinnspiels auf Facebook bekannt geben.

Die Firma Albers Food mit Sitz in Düsseldorf steht für höchste Qualität ohne Wenn und Aber! Angefangen hat alles 1962 mit einem kleinen Gemischtwarenhandel. Heute gehört Albers Food mit über 30 Mitarbeitern zu den führenden Unternehmen in der Branche. Seit 2013 bietet Albers Food die Produkte auch dem Endkunden an.

Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak bekommt ihr im Online-Shop von Albers Food.

 

Das Rib Eye Steak  wird aus dem vorderen Teil der Hochrippe geschnitten. Zu erkennen ist das Stück durch das deutlich sichtbare Fettauge. Dank der Marmorierung und der feinen Fetteinlagen (das sog. intramuskuläre Fett) bleibt das Steak beim Grillen oder Braten sehr saftig und geschmacksintensiv. In diesem Fall hat das Steak den Marmorierungsgrad MS7-8.

 

 

Die Jacks´s Creek Farm liegt im Bundesstaat New South Wales im Südosten Australiens. Die Farmer züchten dort bereits in der dritten Generation Rinder. 1991 hatte jedoch der Züchter David Warmoll die Idee, die Black-Angus-Rinder mit den japanischen Tajima Rindern aus Kobe (Japan) zu kreuzen. Für die Kreuzung verwendete er preisgekröntes Marmorierungs-Erbgut der japanischen Black-Wagyu-Bullen. Heraus kam das Jack´s Creek Wagyu mit einem Wagyu Anteil von 75 bis 98%.

 

Ich habe in meinem Leben schon sehr viele gute Steaks gegessen, aber das war schon ein Highlight. Unfassbar zart, toller Eigengeschmack! Ich sage nur grandios!

Zubereitet wurde das Steak in einer Pfanne aus Gusseisen, die ich im Grill plaziert habe. Nach dem Aufheizen wurde das Steak von jeder Seite goldbraun angebraten und anschließend auf dem Rost im indirekten Bereich fertig gegrillt. Ich mag mein Fleisch am liebsten medium rare und habe es bei der Kerntemperatur von 50°C vom Grill genommen. Serviert mit einer gefüllten Süßkartoffel eine perfekte Kombination.

Das Rezept:

Zutaten:

  • 600 g Jack’s Creek Wagyu Rib Eye Steak
  • Salzflocken
  • 2 große Süßkartoffeln (alternativ kann man auch eine herkömmliche Kartoffel nehmen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Baconwürfel
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1  große Tomate
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 150 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 6 EL Texicana Salsa Tomaten-Chili-Sauce
  • 2 TL Gewürzmischung Taco & Burrito von Ankerkraut
  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Joghurt 3,5% Fett
  • 2 Prisen Salz
  • 2 EL Schnittlauch
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Kresse

Zubereitung:

  • Backofen vorheizen auf ca. 180°C
  • Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben und in Alufolie einwickeln
  • Süßkartoffeln  ca. 1,5 Stunden im Backofen backen
  • Petersilie &  Schnittlauch klein hacken
  • Joghurt, Salz, Petersilie und Schnittlauch verrühren und kalt stellen
  • Lauchzwiebeln und Tomaten klein schneiden
  • Knoblauch fein hacken
  • Baconwürfel in der Pfanne knusprig anbraten
  • Lauchzwiebeln & Knoblauch dazu geben und 3-4 min mit anbraten
  • Tomatenmark und Tomaten unterrühren und mit anschwitzen
  • anschließend die Kidneybohnen, Mais, Gewürzmischung, Texicana Salsa Tomaten-Chili-Sauce und den Zitronensaft dazu geben
  • die Füllung für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
  • Pfanne im Grill vorheizen
  • Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
  • Steak in den indirekten Bereich des Grills legen bis zur Kerntemperatur von 50°C fertig grillen
  • Steak trancieren und mit Salzflocken würzen
  • Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und die Alufolie entfernen
  • Süßkartoffeln mittig durchschneiden und die Füllung in der Kartoffel verteilen
  • Joghurt & Kresse über die Füllung geben
  • Süßkartoffeln zusammen mit dem Steak anrichten
  • Guten Appetit

Fazit:

Das Wagyu Rib-Eye Steak aus Australien ist ein fantastisches Steak, unheimlich zart. Nur mit Salzflocken gewürzt, entwickelt sich im Mund ein toller Geschmack, Wahnsinn! Der Preis für das 600g Steak liegt bei 138,00€. Nicht ganz billig! Wer aber mal etwas Besonderes essen möchte, dem kann ich das Gute Stück nur empfehlen. P.S. Ihr dürft mich dann auch gerne einladen.

In eigener Sache

Dieser Beitrag enthält Werbung!

Das Fleisch wurde mir unentgeltlich von der Firma  Albers Food für meinen Blog www.bbqrules.de und für die Albers Challenge 2018 zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de

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Jack's Creek Wagyu Rib Eye Steak mit gefüllter Süßkartoffel
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1,5 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen auf ca. 180°C
  2. Süßkartoffeln mit Olivenöl einreiben und in Alufolie einwickeln
  3. Süßkartoffeln ca. 1,5 Stunden im Backofen backen
  4. Petersilie & Schnittlauch klein hacken
  5. Joghurt, Salz, Petersilie und Schnittlauch verrühren und kalt stellen
  6. Lauchzwiebeln und Tomaten klein schneiden
  7. Knoblauch fein hacken
  8. Baconwürfel in der Pfanne knusprig anbraten
  9. Lauchzwiebeln & Knoblauch dazu geben und 3-4 min mit anbraten
  10. Tomatenmark und Tomaten unterrühren und mit anschwitzen
  11. anschließend die Kidneybohnen, Mais, Gewürzmischung, Texicana Salsa Tomaten-Chili-Sauce und den Zitronensaft dazu geben
  12. die Füllung für weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen
  13. Pfanne im Grill vorheizen
  14. Steak von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun anbraten
  15. Steak in den indirekten Bereich des Grills legen bis zur Kerntemperatur von 50°C fertig grillen
  16. Steak trancieren und mit Salzflocken würzen
  17. Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und die Alufolie entfernen
  18. Süßkartoffeln mittig durchschneiden und die Füllung in der Kartoffel verteilen
  19. Joghurt & Kresse über die Füllung geben
  20. Süßkartoffeln zusammen mit dem Steak anrichten
  21. Guten Appetit
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