Greater Omaha Gold Label Porterhouse
mit Spargel, Bacon und Rosmarin-Kartoffel
Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Albers Food entstanden.
Ein 1,8kg schweres Stück Fleisch hat man nicht alle Tage auf dem Grill liegen. Und dann noch mit dem Gold Label der Greater Omaha Packers.
Die Greater Omaha Packers Company mit Firmensitz in Omaha/Nebraska hat sich in den letzten knapp 100 Jahren einen legendären Ruf unter den Fleischliebhabern erarbeitet. Die Rinderspezialisten, die sog. Cattle Buyer, haben sich einen großen Stamm an Farmern aufgebaut, die kontinuierlich Spitzen-Qualität liefern. Die Farmer arbeiten alle nach dem NHTC-Programm. Nach dieser Richtlinie werden die Angus Rinder in Nebraska gezüchtet. Die ersten 8 Monate verbringen die Rinder auf den Weiden von Nebraska und South Dakotas. Anschließend werden sie in großen Freigehegen ca. 200 Tage mit Maismischfutter gefüttert. Diese Fütterung verleiht dem Fleisch einen einzigartigen Geschmack.
Die Firma Albers Food mit Sitz in Düsseldorf steht für höchste Qualität ohne Wenn und Aber! Angefangen hat alles 1962 mit einem kleinen Gemischtwarenhandel, heute gehört Albers Food mit über 30 Mitarbeitern zu den führenden Unternehmen in der Branche. Seit 2013 bietet Albers Food die Produkte auch dem Endkunden an.
Das Greater Omaha Gold Label Porterhouse – Steak bekommt ihr im Online-Shop von Albers Food.
Die Challenge
Zusammen mit den Bloggern BigBBQ, BBQlicate, DonCarusoBBQ, Meat me in Heaven und Esnische nehmen wir an der Albers Challenge 2018 teil. Jeder bekommt monatlich von der Firma Albers Food ein Stück Fleisch gestellt, welches dann in einem Rezept verarbeitet wird. Anschließend dürft ihr auf der Albers Food Seite abstimmen welches Rezept euch am besten gefällt und könnt selbst das tolle Stück Fleisch gewinnen. #alberschallenge2018
Das Rezept
Das Porterhouse habe ich rückwärts auf dem Salzblock im Gasgrill bei einer Garraumtemperatur von ca. 140°C zubereitet. Nach ca. 70 Minuten hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von 48°C. (Das Fleisch nach erreichen der Kerntemperatur von ca. 30°C einmal wenden.)
Anschließend durfte das Porthouse im Oberhitzegrill O.F.B. von Otto Wilde Grillers für ein paar Sekunden verweilen bis es ein perfekte Kruste hatte.
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 200 Bacon
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 500g kleine Kartoffeln
- 3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
- Zwiebeln klein schneiden
- Bacon in 2x2cm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten anschließend auf ein Küchentuch geben
- Weißweinessig und Senf vermischen
- Baconfett in der Pfanne lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten mit Weißweinessig-Senf -Gemisch ablöschen (Vinaigrette)
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden 2 EL Olivenöl über die Spargel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Spargel in einer Gusseisernen Pfanne für ca. 5 Minuten anbraten
- Kartoffel waschen und halbieren
- die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen
- Kartoffelhälften, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen und in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Spargel und Vinaigrette vermischen
- Fleisch, Spargel und die Rosmarin Kartoffel in einer Pfanne anrichten, Baconchips über die Spargel verteilen
- Guten Appetit
Fazit:
Greater Omaha Gold Label Porterhouse ist ein wahnsinnig tolles Stück Fleisch, super zart und hat einen tollen Geschmack. Für mich war es mal etwas Besonderes 1,8 kg Fleisch an einem Stück zu grillen. Zusammen mit dem frischen grünen Spargel und den Rosmarinkartoffeln ein reines Festmahl!
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Das Fleisch wurde mir unentgeltlich von der Firma Albers Food für meinen Blog www.bbqrules.de und für die Albers Challenge 2018 zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 1,5 Stunden |
Portionen |
Portionen
|
- 500 g grüner Spargel frisch
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 200 g bacon
- 1 TL Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 500 g kleine Kartoffel
- 3 Zweige Rosmarin
Zutaten
|
- Zwiebeln klein schneiden
- Weißweinessig und Senf vermischen
- Baconfett in der Pfanne lassen und die Zwiebeln darin glasig anbraten mit Weißweinessig-Senf -Gemisch ablöschen (Vinaigrette)
- Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden 2 EL Olivenöl über die Spargel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Kartoffel waschen und halbieren
- die Rosmarinnadeln von den Zweigen lösen
- Kartoffelhälften, Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl vermengen und in einer Pfanne goldbraun anbraten
- Spargel und Vinaigrette vermischen
- Guten Appetit