RindfleischSteaks

Flanksteak aus dem Wok

Flanksteak aus dem Wok

Flanksteak aus dem Wok und dazu gebratene Nudeln, das kann man gut mal haben. Ich hatte noch ein 800g Flanksteak von www.gourmetfleisch.de. Das zusammen mit Soja-Sauce und ein paar anderen Zutaten – ein leckeres Gericht.

Zutaten:

  • 800 g Flanksteak
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce hell
  • 4 EL Speisestärke
  • 8 EL Öl zum Frittieren
  • 2 EL gehackter Knoblauch
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 6 EL Wasser
  • 6 EL dunkle Sojasauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser gemixt
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Chili Schote
  • 1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

  • Flanksteak in dünne Streifen schneiden (quer zur Faser)
  • 3 TL Öl, 3 TL Sojasauce und das Pfeffer verrühren
  • das Fleisch für 2 Stunden in der Marinade einlegen
  • Knoblauch und Ingwer klein schneiden
  • Chili Schote in Streifen schneiden
  • Grill mit Wok vorheizen
  • 8 EL Öl im Wok erhitzen
  • Fleisch in der Speisestärke wenden und anschließend im Öl fritieren
  • Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen
  • das Öl abschöpfen bis ca. ein EL Öl im Wok verbleibt
  • Ingwer und Knoblauch im Wok anbraten
  • mit Sojasauce und Wasser ablöschen
  • Zucker dazu geben und alles ca. 2min köcheln lassen
  • 2 EL Wasser und 2 EL Speisestärke verrühren und dazu geben, Sauce wird jetzt dickflüßig
  • Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und ca. 1 Minute im Wok marinieren
  • anschließend das Fleisch mit Bratnudeln servieren
  • Guten Appetit

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P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Wokgemüse mit Hähnchenfleisch

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Flanksteak aus dem Wok
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Portionen
Personen
Anleitungen
  1. Flanksteak in dünne Streifen schneiden (quer zur Faser)
  2. 3 TL Öl, 3 TL Sojasauce und das Pfeffer verrühren
  3. das Fleisch für 2 Stunden in der Marinade einlegen
  4. Knoblauch und Ingwer klein schneiden
  5. Chili Schote in Streifen schneiden
  6. Grill mit Wok vorheizen
  7. 8 EL Öl im Wok erhitzen
  8. Fleisch in der Speisestärke wenden und anschließend im Öl fritieren
  9. Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen
  10. das Öl abschöpfen bis ca. ein EL Öl im Wok verbleibt
  11. Ingwer und Knoblauch im Wok anbraten
  12. mit Sojasauce und Wasser ablöschen
  13. Zucker dazu geben und alles ca. 2min köcheln lassen
  14. 2 EL Wasser und 2 EL Speisestärke verrühren und dazu geben, Sauce wird jetzt dickflüßig
  15. Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und ca. 1 Minute im Wok marinieren
  16. anschließend das Fleisch mit Bratnudeln servieren
  17. Guten Appetit
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