Flanksteak aus dem Wok
Flanksteak aus dem Wok und dazu gebratene Nudeln, das kann man gut mal haben. Ich hatte noch ein 800g Flanksteak von www.gourmetfleisch.de. Das zusammen mit Soja-Sauce und ein paar anderen Zutaten – ein leckeres Gericht.
Zutaten:
- 800 g Flanksteak
- 3 EL Öl
- 3 EL Sojasauce hell
- 4 EL Speisestärke
- 8 EL Öl zum Frittieren
- 2 EL gehackter Knoblauch
- 1 EL gehackter Ingwer
- 6 EL Wasser
- 6 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 2 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser gemixt
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Chili Schote
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
- Flanksteak in dünne Streifen schneiden (quer zur Faser)
- 3 TL Öl, 3 TL Sojasauce und das Pfeffer verrühren
- das Fleisch für 2 Stunden in der Marinade einlegen
- Knoblauch und Ingwer klein schneiden
- Chili Schote in Streifen schneiden
- Grill mit Wok vorheizen
- 8 EL Öl im Wok erhitzen
- Fleisch in der Speisestärke wenden und anschließend im Öl fritieren
- Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen
- das Öl abschöpfen bis ca. ein EL Öl im Wok verbleibt
- Ingwer und Knoblauch im Wok anbraten
- mit Sojasauce und Wasser ablöschen
- Zucker dazu geben und alles ca. 2min köcheln lassen
- 2 EL Wasser und 2 EL Speisestärke verrühren und dazu geben, Sauce wird jetzt dickflüßig
- Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und ca. 1 Minute im Wok marinieren
- anschließend das Fleisch mit Bratnudeln servieren
- Guten Appetit
Wenn Euch das Rezept gefällt, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr auf Facebook unter dem Rezept den Like-Button drückt oder das Rezept teilt! VIELEN VIELEN DANK
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Wokgemüse mit Hähnchenfleisch
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Wartezeit | 2 Stunden |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 800 g Flanksteak
- 3 EL Öl
- 3 EL Sojasauce hell
- 4 EL Speisestärke
- 8 EL Öl zum Frittieren
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL gehackter Ingwer
- 6 EL Wasser
- 6 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Wasser
- 3 Stück Lauchzwiebeln
- 1 Stück Chili Schote
- 1/2 TL TL Pfeffer
Zutaten
|
Anleitungen
- 3 TL Öl, 3 TL Sojasauce und das Pfeffer verrühren
- Knoblauch und Ingwer klein schneiden
- Chili Schote in Streifen schneiden
- Grill mit Wok vorheizen
- 8 EL Öl im Wok erhitzen
- Fleisch in der Speisestärke wenden und anschließend im Öl fritieren
- Fleisch aus dem Wok nehmen und Beiseite stellen
- das Öl abschöpfen bis ca. ein EL Öl im Wok verbleibt
- Ingwer und Knoblauch im Wok anbraten
- mit Sojasauce und Wasser ablöschen
- Zucker dazu geben und alles ca. 2min köcheln lassen
- 2 EL Wasser und 2 EL Speisestärke verrühren und dazu geben, Sauce wird jetzt dickflüßig
- Fleisch und Lauchzwiebeln in die Sauce geben und ca. 1 Minute im Wok marinieren
- anschließend das Fleisch mit Bratnudeln servieren
- Guten Appetit
Dieses Rezept teilen