FingerfoodGeflügel

Bierdosenhähnchen

Bierdosenhähnchen

Heute durften wir das erste Türchen vom Adeventskalender öffnen. In meinem Adeventskalender von Ankerkraut war die Gewürzmischung  Gewürzsalz.  Mit dem Gewürzsalz kann man einiges anstellen. Wir haben uns schnell mal ein Hähnchen geholt und ein Bierdosenhähnchen gezaubert. Ein Bierdosenhähnchen ist ein Klassiker und sollte jeder mal gemacht haben. Statt der Bierdose kann man auch einen extra dafür hergestellten Halter nehmen z.B. den von *Weber 6731 Geflügelhalter

Zutaten:

  • ein Hähnchen vom Bauern!
  • 2 EL Gewürzsalz von Ankerkraut
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • eine Flasche Bier oder klassisch eine Dose Bier

Zubereitung:

  • Hähnchen waschen  und trocken tupfen
  • Gewürzmischung und Hähnchen zusammen in einen 10 Liter Gefrierbeutel geben und schütteln nun ist das Hähnchen gewürzt
  • Zwiebeln klein schneiden u. zusammen mit dem Rosmarin in das Hähnchen stecken
  • Bier öffnen, einen großen Schluck nehmen und einen großen Schluck in den Hähnchenhalter kippen
  • Grill vorheizen auf 180°C indirekt
  • Hähnchen auf den Halter setzen und ca. 60 Minuten grillen
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Chicken Chips 

In eigener Sache

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Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de  zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

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Bierdosenhähnchen
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Hähnchen waschen und trocken tupfen
  2. Gewürzmischung und Hähnchen zusammen in einen 10 Liter Gefrierbeutel geben und schütteln nun ist das Hähnchen gewürzt
  3. Zwiebeln klein schneiden u. zusammen mit dem Rosmarin in das Hähnchen stecken Bier öffnen, einen großen Schluck nehmen und einen großen Schluck in den Hähnchenhalter kippen
  4. Grill vorheizen auf 180°C indirekt
  5. Hähnchen auf den Halter setzen und ca. 60 Minuten grillen
  6. Guten Appetit
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