
BBQ-Sauce
Eine gute BBQ-Sauce gehört natürlich zu jedem BBQ dazu. Wenn es bei mir schnell gehen soll, verwende ich fertige Saucen. Mittlerweile gibt es sehr gute Anbieter für hochwertige und leckere Saucen. Wenn ich Zeit habe, mache ich meine Sauce natürlich selbst. Die BBQ-Sauce ist eine nicht zu scharfe, süßliche Sauce. Zu 90% verwende ich diese als Glaze (Glasur) für meine Spare Ribs. Ich habe keine aussergewöhnlichen Zutaten verwendet, du bekommst natürlich alles im Supermarkt!
Zutaten:
- 500 ml Tomatenketchup
- 150 ml Honig
- 200 g brauner Zucker
- 4 EL Senf -mittelscharf-
- 4 EL Worcestersauce
- 3 EL Apfelessig
- Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Knoblauchpulver
- 4 TL Zwiebelpulver
- 2 TL feines Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 0,5 TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
- alle Zutaten in einem Kochtopf ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren
- anschließend in Gläser abfüllen und kalt stellen, gekühlt ist die Sauce jetzt mindestens 2 Wochen haltbar
- Viel Spaß beim Nachkochen
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 500 ml Tomatenketchup
- 150 ml Honig
- 200 g brauner Zucker
- 4 EL Senf - mittelscharf-
- 4 EL Worcestersauce
- 3 EL Apfelessig
- 1/2 Stück Saft einer halben Zitrone
- 2 TL Knoblauchpulver
- 4 TL Zwiebelpulver
- 2 TL feines Meersalz
- 1 TL Pfeffer
- 0,5 TL Cayennepfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten in einem Kochtopf ca. 30 Minuten einkochen, dabei häufig umrühren.
- anschließend in Gläser abfüllen und kalt stellen, gekühlt ist die Sauce jetzt mindestens 2 Wochen haltbar
- Viel Spaß beim nachkochen
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