Leute es ist Weihnachtszeit! Und wir lieben Mutzen! Aus diesem Grund habe ich ein paar Mutzen in meiner BBQ-Kitchen selbst zubereitet. Ihr braucht einfach nur einen Grill und den Wok-Einsatz. Und wer noch mehr Weihnachtsfeeling haben möchte, dem Empfehle ich gebrannte Mandeln hier geht es zum Rezept.
Die Zutaten findet Ihr unten im Rezept. Das Zubehör findet ihr hier separat mit einem direkten Link:
Mutzen oder Schmalzkuchen vom Grill
Mutzen oder Schmalzgebäck/ Schmalzkuchen dürfen auf einem norddeutschen Weihnachtsmarkt nicht fehlen. Solltet ihr die leckeren Gebäckteilchen nicht kennen, habt ihr hier ein Rezept um diese selbst zu backen..
Zutaten für den Teig
- 600 g Mehl
- 200 ml Milch (kalt)
- 2 Stück Eier
- 100 g Butter
- 21 g frische Hefe
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb (Bio-Zitrone)
- 150 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Puderzucker
Zum Frittieren
- 2-2,5 L Frittieröl
Zum Bestreuen
- 150 g Puderzucker
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100 ml Milch, 100g Zucker und die Hefe verrühren
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restlichen Zutaten dazu geben, Butter und Salz zum Schluss
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Teig ca. 5 Minuten kneten
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Teig zu einer Kugel formen und für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
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Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen ca. 5 mm dick
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mit einem Pizzaschneider oder Messer 3×3 cm große Quadrate ausschneiden
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Öl erhitzen auf ca. 170°C
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ca. 10-12 Quadrate frittieren bis diese goldgelb sind
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Mutzen/ Schmalzkuchen abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen
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Guten Appetit
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
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