Rezepte ROTE SAU & GRÜNER EBERSchweinefleisch

Knusprige Schweinshaxe vom Grill

Knusprige Schweinshaxe vom Grill

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber entstanden.]

Oktoberfestzeit ist auch Schweinshaxenzeit – obwohl! Ich kann zu jeder Jahreszeit etwas mit Kruste essen. In diesem Beitrag zeige ich euch die Zubereitung der Schweinshaxe. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln und Röstzwiebeln gewählt.

Verwendetes Zubehör:

Knusprige Schweinshaxe vom Grill

Zutaten:

  • 3 Schweinshaxen je 1kg mit Knochen (roh, nicht geräuchert oder gepökelt)
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Gewürzmischung Rote Sau *Link zu Ankerkraut
  • 3 L Wasser

Zubereitung:

  • die Schwarte der Schweinshaxe mit einem scharfen Messer einschneiden, ich empfehle euch die Haxen vorher ca. 20 Minuten in heißes Wasser zu legen, dann läßt sich die Schwarte deutlich besser einschneiden
  • die Schwarte großzügig mit Salz einreiben, Fleischseiten mit rote Sau würzen
  • Haxen auf den Spieß stecken und bei ca. 160-170°C indirekt für ca. 2 Stunden grillen
Knusprige Schweinshaxe vom Grill

  • nach 2 Stunden die Grilltemperatur für die restlichen 30 Minuten auf 250°C erhöhen – jetzt soll die Schwarte aufpoppen
  • mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln anrichten
Knusprige Schweinshaxe vom Grill

Guten Appetit!

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept Feinstes Fingerfood – Chicken Drumsticks

In eigener Sache

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit  Weber entstanden.]

Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.

Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de