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Oktoberfestzeit ist auch Schweinshaxenzeit – obwohl! Ich kann zu jeder Jahreszeit etwas mit Kruste essen. In diesem Beitrag zeige ich euch die Zubereitung der Schweinshaxe. Als Beilage habe ich Bratkartoffeln und Röstzwiebeln gewählt.
Verwendetes Zubehör:
- Weber Genesis EPX-435
- Weber Drehspieß
- Schneidbrett
- Deluxe Plancha
- Topf groß*
- Messer
- Salz- und Pfeffermühle Premium

Zutaten:
- 3 Schweinshaxen je 1kg mit Knochen (roh, nicht geräuchert oder gepökelt)
- 2 EL Salz
- 1 EL Gewürzmischung Rote Sau *Link zu Ankerkraut
- 3 L Wasser
Zubereitung:
- die Schwarte der Schweinshaxe mit einem scharfen Messer einschneiden, ich empfehle euch die Haxen vorher ca. 20 Minuten in heißes Wasser zu legen, dann läßt sich die Schwarte deutlich besser einschneiden



- die Schwarte großzügig mit Salz einreiben, Fleischseiten mit rote Sau würzen


- Haxen auf den Spieß stecken und bei ca. 160-170°C indirekt für ca. 2 Stunden grillen

- nach 2 Stunden die Grilltemperatur für die restlichen 30 Minuten auf 250°C erhöhen – jetzt soll die Schwarte aufpoppen
- mit Bratkartoffeln und Röstzwiebeln anrichten

Guten Appetit!
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept Feinstes Fingerfood – Chicken Drumsticks
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