[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber entstanden.]
Pulled Pork ist bei uns zu Hause ein Dauerbrenner. Aus diesem Grund mache ich immer gleich etwas mehr und vakuumiere es in 600g Portionen ein. Dieses mal habe ich die Schweinenacken auf dem Weber Summit Kamado zubereitet. Wer einen Weber Smokefire hat, darf gerne auf dieses Rezept zurück greifen. Eingeplant waren 16 Stunden für die Zubereitung im Grill und dementsprechend habe ich den Weber Summit Kamado mit dem Inhalt von 5 Weber Holzkohle Messbechern gefüllt. Als Brennmaterial habe ich Weber Briketts verwendet. Die Räucherchips, in diesem Fall Hickory von Weber, habe ich einfach über die Briketts gesteut. Die Zeitschätzung war eine Punktlandung! Nach genau 16 Stunden waren die letzten beiden Fleischstücke fertig.



Die Zutaten findet ihr unten im Rezept. Das Zubehör findet ihr hier separat mit einem direkten Link:
- Weber Summit Kamado
- Gewürzmischung Rote Sau
- BBQ SAUCE BLUE HOGS für mich die Beste Sauce die es gibt
- IKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
- Weber 3202 Connect Smart Grilling Hub, digitaler Grillassistent
- Weber BBQ Claws Bärenkrallen
Zutaten:
- 2,5-3,0 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 6 EL Rub / Gewürzmischung (ich habe dieses mal mit Rote Sau gewürzt)
- 6 Stück Burger Buns
- 600 g Coleslaw
- 300 ml BBQ Sauce, nimm die Beste! BLUE HOGS, bekommst Du auch bei Amazon
Zubereitung:
- Fleisch am Vorabend mit dem Rub deiner Wahl oder mit der ROTEN SAU würzen

- den gewürzten Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank legen
- das Fleisch mindestens 2 Stunden bevor ihr es auf den Smoker legt aus dem Kühlschrank holen
- den Weber Summit Kamado auf 110°C vorheizen, die Regler habe ich wie folgt eingestellt. (Aussentemperatur 20°C und windstill)


- Frischhaltefolie entfernen und im Garraum platzieren, ich lege die Schweinenacken ganz gerne auf eine mit Wasser gefüllte KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
- Grillthermometer mittig in das Fleisch stecken
- der Nacken bleibt jetzt im Grill bis die Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht ist, das kann schon mal zwischen 12-18 Stunden dauern
- anschließend das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen

- sollte das Pulled Pork zu früh fertig sein, wickelt ihr es in Alufolie und legt es einfach zusammen mit heißem Wasser gefüllte Glasflaschen in eine Isolierbox, so könnt ihr mehrere Stunden überbrücken z.B. bis die Gäste kommen (Ich habe selbst schon mal 8 Stunden überbrückt)
- nach der Ruhephase wird es zerrupft, dafür nimmt man am besten 2 Krallen z.B. die von Weber oder 2 Gabeln

- angerichtet habe ich das Pulled Pork im Burger Bun zusammen mit Coleslaw und BBQ Sauce
- Guten Appetit
Weitere Pulled Pork Gerichte von mir findet ihr hier:
- Deftige Pulled Pork Stulle
- Pulled Pork & Cheese-Fries
- Pulled Pork Burger mit einem frischem Mango Salat
- Pulled Pork Tacos
- Pulled Pork aus dem Weber Smokefire EX 6
- Pulled Pork Texas Style
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Käse-Salami Baguette aus der Backform
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