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Burger & Bratwurst von Beyond Meat

Burger & Bratwurst von Beyond Meat

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit  Weber und Beyond Meat und entstanden]

Wer hätte das jemals gedacht, dass ich Burger & Bratwurst aus pflanzlichen Zutaten probiere. Wer diese herstellt, wie diese schmecken und wo ihr die Produkte bekommt, erfahrt ihr in diesem Beitrag. Mit ist klar, dass viele meiner Blogleser überzeugte Fleischesser sind! Das bin ich auch und werde es auch nach diesem Artikel bleiben, versprochen!

Wer ist Beyond Meat?

Beyond Meat ist ein 2009 von Ethan Brown gegründetes amerikanisches Unternehmen welches in den USA mittlerweile zu den angesehensten Unternehmen in der Foodbranche zählen darf. Angefangen hat alles mit einem pflanzlichen Burger-Pattie. Mittlerweile gibt es auch Bratwurst, Hackbällchen und Hackfleisch.

Ich muss sagen, ich war tatsächlich schon ziemlich skeptisch dem Produkt gegenüber. Ich stehe für Fleisch wie fast kein anderer. Eine pflanzliche Alternative würde für mich nicht in Frage kommen. Aber ok, ich wurde gefragt ob ich diese mal testen möchte. Mein erster Gedanke: natürlich NEIN! Aber nach 5 Nächten „drüber schlafen“ habe ich zugesagt. Geliefert wurden Beyond-Burger und die Beyond-Sausage (Bratwurst auf pflanzlicher Basis).

Beyond Burger

Der Test

Vorab sei gesagt, dass ich wirklich nur über die reinen Produkte urteilen möchte. Ich habe zwar anschließend noch einen komplett fertigen Hamburger und einen Hot Dog zubereitet, aber auf Grund der vielen anderen Zutaten würde der Geschmack von den beiden Beyond Meat Produkten untergehen.

In einer Packung Beyond-Burger sind immer 2 Patties. Jeder Pattie wiegt ca. 113g – prinzipiell schon mal etwas zu wenig für einen guten Burger. Die Packung kostet im Durchschnitt 3,99€, was jetzt auch nicht gerade wenig ist. Aber vegane bzw. vegetarische Produkte sind wohl, so erzählen Bekannte, immer etwas teurer. In einer Packung Beyond Sausage befinden sich immer 2 Würste mit jeweils 100g. Die Würste könnten gut um ein drittel länger sein und um die 150g wiegen. Auch bei den Würsten liegt der Preis im Durchschnitt bei 3,99€. Nach dem Öffnen der Packung habe ich den Pattie genau betrachtet und ich muss sagen, dass sieht schon wie Hackfleisch aus, nur der Geruch war schon etwas intensiver als Fleisch. Von der Konsistenz war es deutlich weicher als ein klassischer Pattie oder eine Wurst.

Die Burger und die Sausage habe ich dann auf dem Weber Summit Kamado S6 Holzkohlegrill-Center über direkter Hitze gegrillt. Ich bin genauso vorgegangen wie beim klassischen Burger. Beim Zubereiten hat das schon ganz gut gerochen und auch die Röstaromen sahen gut aus. Die Größe hat sich nach dem Grillen nicht viel verändert. Für den Geschmackstest wurde die Familie zusammengetrommelt und das erste Pattie wurde angeschnitten. Es liegt Fleischduft in der Luft. Was geht hier vor sich? Die Textur sieht aus wie ein gewöhnlicher Burger-Pattie, auch die Farbe passt. Aber passt auch der Geschmack? Das Kaugefühl war von einem normalen Burger-Pattie fast nicht zu unterscheiden. Das lag wohl an den Erbseneiweißfasern und der Geschmack kommt tatsächlich dem normalen Pattie sehr ähnlich. Ich bin positiv überrascht über das Ergebnis. Auch meine Familie meinte: schmeckt wie ein normaler Burger. Bei der Wurst ein ähnliches Ergebnis. Kann man gut essen, bei der Wurst fehlt ein bisschen der Biss aber geschmacklich wirklich gut.

Beyond Burger

Fazit:

Liebe Blogleser, wer hätte das gedacht, dass die pflanzlichen Burger Patties und die Wurst tatsächlich schmecken. Die Produkte von Beyond Meat sind wirklich eine gute Option für Menschen, die vielleicht ganz oder teilweise auf Fleisch verzichten möchten. Für mich persönlich könnten die Produkte etwas größer sein.

Über die Shopsuche findest Du den nächsten Beyond Meat Verkaufsstandort.

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept Feinstes Fingerfood – Chicken Drumsticks

In eigener Sache

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