Lamm

Lammhaxe vom Grill

Lammhaxe vom Grill

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit  Weber entstanden.]

Ostern steht wieder vor der Tür und passend dazu habe ich hier ein leckeres Gericht: Lammhaxe aus dem Weber Summit Kamado S6.

Verwendetes Zubehör:

Lammhaxe vom Grill Zutaten

Zutaten:

  • 3-4 Lammhaxen
  • 1 EL Gewürzmischung GRÜNER EBER
  • 1 EL Salz
  • 1 Bund Suppengemüse
  • eine halbe grüne Paprika
  • eine halbe orange Paprika
  • 1 Zucchini
  • 3 Zwiebeln
  • 500ml Lammfond
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  • die Lammhaxen mit einem scharfen Messer einschneiden und mit Salz und der Gewürzmischung GRÜNER EBER würzen
  • Grill auf direkte Hitze vorbereiten und BBQ-Keramik-Kasserolle im Grill platzieren
  • das Öl in die Kasserolle geben und die Lammhaxen anbraten
  • das Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden
Lammhaxe vom Grill  Gemüse
  • die Lammhaxen herausnehmen und das Gemüse anbraten
Lammhaxe vom Grill  Gemüse
  • im Anschluss die Haxen wieder auf dem Gemüse platzieren und mit Lammfond aufgießen
  • den Grill jetzt auf ca. 160°C einregeln und für ca. 2,5 Stunden im Grill schmoren lassen
  • anschließend zusammen mit dem Gemüse anrichten
Lammhaxe vom Grill
  • als Beilage empfehle ich leckeres Kartoffelstampf
Lammhaxe vom Grill

Ich wünsche euch guten Appetit und Frohe Ostern!

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Käse-Salami Baguette aus der Backform

In eigener Sache

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