Rezepte ROTE SAU & GRÜNER EBERSchweinefleisch

Spare Ribs aus dem Gasgrill

Spare Ribs aus dem Gasgrill

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber entstanden.]

Spare Ribs aus dem Gasgrill – wer nur einen Gasgrill hat, sollte nicht auf leckere Ribs verzichten. Auch hier gibt es verschiedene Methoden die Ribs zu grillen. Ich zeige euch die Variante auf dem Drehspieß.

Verwendetes Zubehör:

Zutaten:

Zubereitung:

  • Silberhaut abziehen, nehmt am besten das Ende eines Teelöffels und fahrt damit unter die Silberhaut und hebt diese an. Anschließend könnt ihr die Silberhaut mit einem Küchentuch greifen und abziehen.
  • Spare Ribs mit der Gewürzmischung Rote Sau würzen
Spare Ribs aus dem Gasgrill
  • Grill auf 125°C vorheizen (rechten Brenner auf mittlere Stufe)
  • Spare Ribs auf den Spieß stecken
Spare Ribs aus dem Gasgrill
  • Spieß mit den Spare Ribs in den Grill hängen und bei drehendem Motor 1,5 Stunden grillen
  • nach 1,5 Stunden rechten Brenner ausmachen und den mittleren Brenner einschalten
  • jetzt weitere 1,5 Stunden bei ca. 125°C grillen
  • nach weiteren 1,5 Stunden mittleren Brenner ausmachen und den linken Brenner einschalten
  • jetzt weitere 1,5 Stunden bei ca. 125°C grillen
  • nach 1,5 Stunden die Ribs mit der BBQ Sauce einpinseln und weitere 20 Minuten grillen
  • die gesamt Garzeit hat somit knapp 5 Stunden betragen
Spare Ribs aus dem Gasgrill
  • die Ribs sind fertig wenn sie lecker aussehen 🙂
Spare Ribs aus dem Gasgrill

Guten Appetit

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