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Das perfekte Valentinsgericht vom Grill – gerade in der heutigen Zeit ist es gar nicht so einfach einen Tisch im Lieblingsrestaurant zu bekommen. Wir haben eine Lösung: mach den Grill an und überrasche deine Liebsten mit einem festlichen 3-Gänge-Menü. In diesem Beitrag findet ihr den Hauptgang: Lachsfilet in Salzkruste. Das Rezept für die Vorspeise findest Du hier und für die Nachspeise hier.



Rezept: Lachsfilet in Salzkruste
Verwendetes Zubehör:

Zutaten für den Lachs:
- 1,5kg grobes Meersalz
- 120g Mehl
- 40g Stärke
- 3 Eiweiß
- 75ml Wasser
- 600g Lachsfilet
- 8 Wacholderbeeren
- Pfeffer
- frischer Dill
- 1 Orange
- 2 Zweige Thymian
- ca. 80 cm Küchengarn
Zutaten für das Gemüse
- 2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 100g Selerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zutaten für den Butterschaum
- 1 Eigelb
- 4 EL Weißwein
- 1 EL Butter
Zubereitung: Lachs in der Salzkruste
- Lachsfilet waschen und abtupfen
- Lachsfilet in 2 gleichgroße Stück teilen

- für die Kruste: Meersalz, Mehl, Stärke, Eiweiß und Wasser miteinander vermengen und zu einer formbaren Masse verarbeiten

- Wacholderbeeren mit der flachen Seite eines großen Messers zerquetschen

- 2 Scheiben von der Orange und die Lachsseite, mit der Haut nach unten, auf das Küchengarn legen


- Lachsstücke mit Pfeffer und Wacholderbeeren würzen

- ein Lachsstück mit Dill belegen und die andere Seite Lachs darauf legen


- die Hautseite mit Orangen belegen und mit Küchengarn zusammenbinden

- Grill auf 200°C vorheizen

- 1/3 der Salzmasse in die BBQ Keramik-Grillpfanne geben und verteilen

- die Lachsfilets auf das Salz legen und mit der restlichen Masse den Lachs vollständig bedecken, die Salzmischung vorsichtig zusammendrücken


- Grillpfanne für ca. 60 Minuten in den Grill stellen

- anschließend 5-10 Minuten abkühlen lassen und die Salzkruste mit einem Brotmesser aufschneiden

Während der Lachs im Grill gart, könnt ihr das Gemüse und den Butterschaum zubereiten
Zubereitung: Gemüse
- Karotte, Paprika und Selerie putzen und in dünne Streifen schneiden
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden

- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten
- anschließend mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen

Zubereitung: Butterschaum
- Eigelb mit dem Weißwein über einem Wasserbad schaumig schlagen, anschließend von der Kochstelle nehmen und unter ständigem Rühren die Butter einlaufen lassen


- Lachs zusammen mit dem Gemüse, Thymian und dem Butterschaum anrichten
- Guten Appetit
Das Rezept für den gegrillter Ziegenkäse findest Du hier und das Rezept für den Kirsch-Quark-Kuchen kannst Du hier nachlesen.
P.S. Kennt ihr schon die Weber Neuheiten 2022? Hier in dem Artikel stelle ich sie euch vor.
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