[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber entstanden.]
Das perfekte Valentinsgericht vom Grill – gerade in der heutigen Zeit ist es gar nicht so einfach einen Tisch im Lieblingsrestaurant zu bekommen. Wir haben eine Lösung: mach den Grill an und überrasche deine Liebsten mit einem festlichen 3-Gänge-Menü. In diesem Beitrag findet ihr die Nachspeise: Kirsch-Quark-Kuchen aus dem Grill. Das Rezept für den Hauptgang findest Du hier und für die Vorspeise hier.



Rezept: Kirsch-Quark-Kuchen aus dem Grill
Verwendetes Zubehör:

Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 1 Ei
- 130g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1TL Backpulver
Für den Belag:
- 500g Sauerkirschen
- 500g Quark
- 2 Eier
- 1Pck Puddingpulver Vanille
- 50g Grieß
- 100g Zucker
- 50g Mandelblättchen
Zubereitung
Teigzutaten in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten

- Teig zu einer Kugel formen und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank legen
- Grill auf ca. 165°C indirekt vorheizen

- BBQ Keramik-Backform mit ein wenig Butter einfetten

- Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die BBQ Keramik-Backform damit auslegen

- Belagzutaten in einer Rührschüssel verrühren und in die Backform geben und glatt streichen
- Kirschen und Mandelblättchen auf den Teig verteilen


- Kuchen für 30 Minuten in den Grill stellen, nach 30 Minuten die Garraumtemperatur auf 200°C erhöhen und weitere 20 Minuten backen


Guten Appetit
Das Rezept für das Lachsfilet in Salzkruste findest Du hier und das Rezept für den gegrillten Ziegenkäse mit Bacon und Honig kannst Du hier nachlesen.
P.S. Kennt ihr schon die Weber Neuheiten 2022? Hier in dem Artikel stelle ich sie euch vor.
In eigener Sache
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber entstanden.]
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de