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Saftiges Fleisch und eine krachende Kruste … genau so sollte ein perfekter Krustenbraten sein. Ich zeige euch hier in dem Rezept wie ich den leckeren Braten auf dem Grill zubereite.
Verwendetes Zubehör:

Zutaten für den Krustenbraten:
- 2kg Schweinebraten, mit Schwarte
- 1 EL Salz
- 1 EL Gewürzmischung Rote Sau
- 1 Bund Suppengemüse
- 0,5 L Bier
- 0,5 L Gemüsebrühe
- 2 EL Butterschmalz
Zutaten für die braune Soße:
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein oder Traubensaft
- 200 ml Bratenfond aus der Kasserolle
- Salz und Pfeffer
Zutaten für das Sauerkraut:
- 1 Dose Sauerkraut
- 200g Speck
- 1 EL Butterschmalz

Zubereitung:
- Schwarte vom Schweinebraten rautenförmig einschneiden

- die eingeschnittene Schwarte mit dem Salz einreiben

- Grill auf 200°C direkte Hitze vorbereiten

- Suppengemüse in nussgroße Stücke schneiden

- Butterschmalz in die Kasserolle geben und das Gemüse darin anbraten
- Schweinebraten von unten und von den Seiten kurz angrillen

- Grill auf 140°C indirekt einstellen

- das Bier und die Gemüsebrühe dazu geben

- Schweinebraten auf das Gemüse platzieren

- bei geschlossenem Deckel den Schweinebraten für ca. 3 Stunden grillen (Kerntemperatur 65°C)
- für die Soße: in der Zwischenzeit Butterschmalz in einem Topf erhitzen und das Tomatenmark anbraten
- das Tomatenmark mit Rotwein ablöschen

- für das Sauerkraut: Speck mit Butterschmalz in einer Pfanne anbraten und das Sauerkraut dazu geben und erwärmen
- nach 3 Stunden die Temperatur im Grill auf 250°C erhöhen bis die Kruste aufpoppt (ca.20 Minuten)


- Bratenfond aus der Kasserolle durch ein Sieb passieren und zu dem Soßenansatz geben, kurz aufkochen ggf. etwas einreduzieren
- Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Krustenbraten aufschneiden, auf dem Sauerkraut anrichten und die Soße über den Krustenbraten geben
- zu dem Gericht passen Serviettenknödel, Salz,- oder Bratkartoffeln
Guten Appetit
P.S. Kennt ihr schon die Weber Neuheiten 2022? Hier in dem Artikel stelle ich sie euch vor.
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