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Imbissbuden Schaschlik vom Grill kennt man als sehr würzigen Snack von der Bude. Für meine Familie war das nix. „Zu scharf.“ haben sie gesagt. Ich wollte eine familienfreundliche Variante. Nach langem probieren und in Kombination mit meiner Gewürzmischung Rote Sau, habe ich jetzt das für uns perfekte Rezept kreiert.
Aber was ist Schaschlik genau? Es handelt sich hierbei um einen mit mariniertem Fleisch bestückten Spieß. Seinen Ursprung hat der Spieß in Russland und in der Türkei. Aber mittlerweile kennt man diese leckere Spezialität in ganz Europa. Verfeinern kann man den Spieß mit Zwiebeln, Paprika oder anderen Gemüsesorten.

Verwendetes Zubehör:
- *Weber Genesis EX335 Smart Grill (bekommst Du hier)
- *Gewürzmischung Rote Sau (bekommst Du hier)
- *Spieße Metall (bekommst Du hier)
- *alternativ Spieße aus Bambus (bekommst Du hier)
- *Weber Keramik-Grillpfanne (bekommst Du hier)

Zutaten:
- ca. 1,2-1,4 kg Duroc-Schweinenacken *bekommst Du z.b. hier oder bei deinem Metzger
- 4 EL Gewürzmischung Rote Sau *bekommst Du hier
- 1 Glas Letscho *bekommst Du hier
- 400ml Gewürzketchup Schaschlik *bekommst Du hier
- HP BBQ Sacue Honey *bekommst Du hier
- 330ml Cola
- 2 Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 5 EL Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung:
- Schweinenacken in gleichmäßige Stücke ca. 3×3 cm schneiden
- Fleischstücke in eine Schüssel mit der Gewürzmischung geben und mischen

- Grill vorheizen auf ca. 200-220°C direkt
- Zwiebeln vierteln. Die größeren äußeren Lagen für die Spieße herausnehmen. Die kleineren inneren Lagen noch einmal grob zerkleinern und für die Sauce beiseitestellen.

- Paprika waschen, Kerne entfernen und in ca. 2 cm x 2 cm große Stücke schneiden

- Keramik-Grillpfanne auf den Grill stellen und Öl in die Form geben

- Spieße bestücken, abwechselnd mit Fleisch, Zwiebel und ein Stück Paprika

- Spieße und die restlichen Zwiebeln in die Form geben und ca. 15 Minuten anbraten (mehrmals wenden)

- Anschließend die Spieße kurz aus der Pfanne nehmen und die Saucen, Letscho und Cola miteinander verrühren.

- Spieße in die Sauce legen

- Grill indirekt auf ca. 160-180°C einregeln
- Schaschlik bei indirekter Hitze ca. 60-75 Minuten garen lassen
- Zwischendurch immer mal wieder mit einem Löffel Sauce über die Spieße geben
- Als Beilage bietet sich ein Baguette an
- Guten Appetit

P.S. Kennt ihr schon den neuen Weber Genesis EX 335 Smart Grill? Hier geht es zum Artikel.
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Die Weber Zubehörteile und der Weber Genesis EX 335 wurden mir unentgeltlich von Weber Deutschland für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
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