[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Weber-Stephen Deutschland GmbH & Giovanni Rana entstanden.]
Passend zum EM-Spiel bekommt ihr von mir ein leckeres Rezept mit Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi, Lachs und Garnelen.

Übrigens, anders als die klassischen Gnocchi aus dem Kochtopf, werden die Pfannen-Gnocchi von Giovanni
Rana direkt in der Pfanne – auf dem Herd oder auf dem Grill – gebraten. Nach nur 5 Minuten bei
mittlerer Hitze sind sie außen knusprig kross und innen herrlich soft. Die gefüllten Varianten
bestechen mit einer großzügigen Füllung in gold-brauner krosser Hülle. Die Pfannen-Gnocchi von Giovanni Rana sind wahre Alleskönner auf dem
Grill-Buffet und eignen sich perfekt für jede Gelegenheit: am Spieß, als Vorspeise, als Beilage oder
als Hauptgericht.
Verwendetes Zubehör:
- *Weber Genesis EX335 Smart Grill
- *Pfanneneinsatz von Weber 7421
- *Weber Gemüsekorb 7616
- *Weber Räucherbretter aus Zedernholz
- *Pfannenwender


Zutaten Gnocchipfanne:
- 300g Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi Soft & Kross Spinat
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 175g Doppelrahmfrischkäse
- 2 EL Dill
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zutaten Lachs:
- 200g Lachs ohne Haut
- 2 EL Honig
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Senf
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zutaten Garnelen:
- 100g Garnelen
- 6 EL Öl (Rapsöl)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Garnelen:
- Knoblauch klein schneiden

- Garnelen unter einem Wasserhahn abspülen
- Knoblauch, Garnelen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen

- Anschließend die Garnelen für 10 Minuten im Gemüsekorb anbraten.
- Zeitlich könnt ihr das so planen, dass ihr den Lachs das 2. Mal mit der Marinade bestreicht, ihr dann die Garnelen in den Gemüsekorb gebt
Zubereitung Lachs:
- Zedernholz für ca. 30 Minuten wässern

- Grill vorheizen direkt ca. 250°C
- für die Marinade werden alle Zutaten (Brauner Zucker, Honig, Sojasauce, Senf) miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt

- Lachs unter einem Wasserhahn abspülen ggf. Haut entfernen und trocken tupfen
- Lachs mit der Marinade bestreichen, auf das gewässerte Zedernholz legen und für 5-6 Minuten grillen anschließend noch mal mit der Marinade bestreichen und für weitere 10-15 Minuten grillen. Der Lachs ist fertig, wenn das Eiweiß austritt oder der Lachs eine Kerntemperatur von 57°C erreicht hat.
Zubereitung Gnocchipfanne:
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- Butter in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi für 5-6 Minuten darin anbraten
- Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und andünsten
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse dazu geben und kurz aufkochen lassen

- Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Gnocchi zusammen mit dem Lachs und Garnelen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Auch bei meinen Bloggerfreunden Tobiasgrillt.de, Bigbbq.de oder Kuestenglut.de findet ihr ausgefallene Rezept mit den Rana Pfannen-Gnocchi.
In eigener Sache
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Die Produkte wurden mir unentgeltlich von der Firma Weber-Stephen Deutschland GmbH & Giovanni Rana für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
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