Fisch

Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi mit Lachs & Garnelen

Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi mit Lachs & Garnelen

[Dieser Beitrag enthält Werbung. // Dieser Beitrag ist in Kooperation mit  Weber-Stephen Deutschland GmbH & Giovanni Rana entstanden.]

Passend zum EM-Spiel bekommt ihr von mir ein leckeres Rezept mit Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi, Lachs und Garnelen.

Übrigens, anders als die klassischen Gnocchi aus dem Kochtopf, werden die Pfannen-Gnocchi von Giovanni
Rana direkt in der Pfanne – auf dem Herd oder auf dem Grill – gebraten. Nach nur 5 Minuten bei
mittlerer Hitze sind sie außen knusprig kross und innen herrlich soft. Die gefüllten Varianten
bestechen mit einer großzügigen Füllung in gold-brauner krosser Hülle. Die Pfannen-Gnocchi von Giovanni Rana sind wahre Alleskönner auf dem
Grill-Buffet und eignen sich perfekt für jede Gelegenheit: am Spieß, als Vorspeise, als Beilage oder
als Hauptgericht.

Verwendetes Zubehör:

Zutaten Gnocchipfanne:

  • 300g Giovanni Rana Pfannen-Gnocchi Soft & Kross Spinat
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 175g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 EL Dill
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zutaten Lachs:

  • 200g Lachs ohne Haut
  • 2 EL Honig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zutaten Garnelen:

  • 100g Garnelen
  • 6 EL Öl (Rapsöl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung Garnelen:

  • Knoblauch klein schneiden
  • Garnelen unter einem Wasserhahn abspülen
  • Knoblauch, Garnelen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen
  • Anschließend die Garnelen für 10 Minuten im Gemüsekorb anbraten.
  • Zeitlich könnt ihr das so planen, dass ihr den Lachs das 2. Mal mit der Marinade bestreicht, ihr dann die Garnelen in den Gemüsekorb gebt

Zubereitung Lachs:

  • Zedernholz für ca. 30 Minuten wässern
  • Grill vorheizen direkt ca. 250°C
  • für die Marinade werden alle Zutaten (Brauner Zucker, Honig, Sojasauce, Senf) miteinander verrührt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt
  • Lachs unter einem Wasserhahn abspülen ggf. Haut entfernen und trocken tupfen
  • Lachs mit der Marinade bestreichen, auf das gewässerte Zedernholz legen und für 5-6 Minuten grillen anschließend noch mal mit der Marinade bestreichen und für weitere 10-15 Minuten grillen. Der Lachs ist fertig, wenn das Eiweiß austritt oder der Lachs eine Kerntemperatur von 57°C erreicht hat.

Zubereitung Gnocchipfanne:

  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Butter in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi für 5-6 Minuten darin anbraten

  • Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und andünsten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Frischkäse dazu geben und kurz aufkochen lassen
  • Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken

Die Gnocchi zusammen mit dem Lachs und Garnelen auf einem Teller anrichten. Guten Appetit!

Rana Pfannen-Gnocchis

Auch bei meinen Bloggerfreunden Tobiasgrillt.de, Bigbbq.de oder Kuestenglut.de findet ihr ausgefallene Rezept mit den Rana Pfannen-Gnocchi.

In eigener Sache

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