BurgerFingerfood

Mac & Cheese Double Beef Bacon Cheese Burger

Mac & Cheese Double Beef Bacon Cheese Burger

Mac & Cheese Double Beef Bacon Cheese Burger was für ein Name für einen Burger – absolut Wahnsinn wie der Burger selbst!!! Inspiriert von einem Instagrambild musste ich diese Maschine nachbauen. Wie genau ich das gemacht habt, zeige ich euch hier.

Die Zutaten findet ihr unten im Rezept. Das Zubehör habe ihr hier separat mit einem direkten Link aufgeführt:

Zutaten für 2 Mac & Cheese Double Beef Bacon Cheese Burger

  • 200g Nudeln eurer Wahl
  • 150g geriebenen Käse (ich hatte Ofenkäse von Arla Cheddar & Mozzarella)
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 4 Scheiben Schmelzkäse
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1 EL frische Petersilie
  • 6 Scheiben Bacon
  • BBQ Sauce
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln nach Anleitung (Packung) kochen
  • Grill mit dem Weber Waffel- und Sandwicheisen vorheizen ca. 200°C oder alternativ das herkömmliche Waffeleisen vorheizen
  • Nudeln ggf. klein schneiden
  • Waffeleisen einölen
  • ca. 75g geriebenen Käse im Waffeleisen verteilen
  • die Nudeln nun über den Käse geben
  • den restlichen Käse über die Nudeln streuen und das Waffeleisen schließen
  • für ca. 15 Minuten die Mac & Chesse Waffeln backen

Zubereitung Burgerpatties

  • Zwiebeln klein schneiden
  • Petersilie klein hacken
  • Hackfleisch zusammen mit der Worcestersauce, Ziebeln, Petersilie, Salz & Pfeffer verkneten
  • das Hackfleisch zu einem großen Burgerpattie formen und auf der Wendeplatte von beiden Seiten anbraten
  • nebenbei die Baconscheiben knusprig braten
  • anschließend den Schmelzkäse auf das Burgerpattie legen

Der Mac & Cheese Double Beef Bacon Cheese Burger ist wie folgt von unten nach oben aufgebaut:

  • Mac & Cheese Waffel
  • BBQ Sauce
  • Bacon
  • Burgerpattie mit Schmelzkäse
  • Mac & Cheese Waffel
Mac & Cheese Double Beef Cheese Burger
Mac & Cheese Double Beef Cheese Burger

Der ganze Burger ist natürlich nichts für schwache Nerven. Wer als erstes an einen Herzinfarkt denkt oder Angst um sein weißes Poloshirt hat, der sollte von solchen Katastrophen Abstand nehmen. In diesem Sinne viel Spaß beim Nachbauen und Guten Appetit. Wer Lust hat kann das ganze natürlich verdoppeln. 🙂

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Burger mit Spitzkohlsalat & Bacon

In eigener Sache

Dieser Beitrag enthält Werbung!

Die Weber Zubehörteile wurden mir unentgeltlich von der Weber Deutschland für meinen Blog www.bbqrules.de  zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

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