Lachs-Avocado-Toast, ein tolles Fingerfood für eure nächste Party! Dabei kommt es in erster Linie nicht darauf an, wie ihr den Lachs zubereitet. Ihr könnt ihn auf der Feuerplatte machen so wie ich es auf dem Ofyr. Aber auch ein Flammlachs oder Lachs vom Zedernholzbrett schmeckt in dieser Kombination hervorragend. Viel wichtiger ist die Kombi Brot-Avocadopesto-Lachs-Honigsenfsauce. Wie ihr das ganze zubereitet erkläre ich euch in meinem Rezept.

Zutaten für das Avocado-Pesto
- 2 Stück Avocado reif
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 handvoll Basilikumblätter
- 100g geriebenen Parmesan
- 2 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Des Weiteren benötigt ihr noch:
- 1 Stück Brot eurer Wahl (Pane Rustico, Wurzelbrot, Baguette)
- 100 ml *Olivenöl
- 1 Seite Lachs mit Haut (frisch)
- Salz
- 100 ml Honig
- 100 ml mittelscharfer Senf
- Dill zum Dekorieren
Zubereitung Avocado-Pesto:
- Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen
- Avocadofruchtfleisch, Knoblauch, Basilikumblätter, Parmesan mit dem Pürierstab pürieren
- Aceto-Balsamico und Olivenöl dazu geben und zu einer glatten Masse pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Honig-Senf Sauce:
- Honig und Senf zu gleichen Teilen mit einander verrühren
Zubereitung Lachs:
- Lachsseite mit Haut waschen und salzen
- Feuerstelle vorbereiten und den Lachs grillen
Zubereitung Lachs Avocado Toast:
- Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln
- Brotscheiben / Toast auf die Feuerplatte legen und kurz anrösten
- Toast mit dem Pesto bestreichen
- das mit dem gegrillten Lachs belegen
- Honig-Senf Sauce auf dem Lachs verteilen
- mit Dill dekorieren
- Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Flammlachs Das ihr dann zusammen mit diesem Rezept kombinieren könnt.
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Lachs-Avocado-Toast

Avocado-Pesto
- 2 Stück Avocado reif
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 handvoll Basilikumblätter
- 100 g geriebenen Parmesan
- 2 EL Aceto Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Des Weiteren benötigt ihr noch:
- 1 Stück Brot eurer Wahl (Pane Rustico, Wurzelbrot, Baguette)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Seite Lachs mit Haut (frisch)
- 1 EL Salz
- 100 ml Honig
- 100 ml mittelscharfer Senf
- Dill zum Dekorieren
Avocado-Pesto
Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen
Avocadofruchtfleisch, Knoblauch, Basilikumblätter, Parmesan mit dem Pürierstab pürieren
Aceto-Balsamico und Olivenöl dazu geben und zu einer glatten Masse pürieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Honig-Senf Sauce:
Honig und Senf zu gleichen Teilen mit einander verrühren
Zubereitung Lachs:
Lachsseite mit Haut waschen und salzen
Feuerstelle vorbereiten und den Lachs grillen
Zubereitung Lachs Avocado Toast:
Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln
Brotscheiben / Toast auf die Feuerplatte legen und kurz anrösten
Toast mit dem Pesto bestreichen
das mit dem gegrillten Lachs belegen
Honig-Senf Sauce auf dem Lachs verteilen
mit Dill dekorieren
Guten Appetit