Chutneys – diese köstlichen süß-sauren oder auch pikant-scharfen Saucen – sind seit einiger Zeit nicht mehr von unseren Esstischen wegzudenken. Chutneys stammen ursprünglich aus Indien, wo sie frisch zubereitet gerne zu Currys und Dals gereicht werden. Ich verwende sie überwiegend als Beilage zum Fleisch oder als Topping auf einem Burger. Ein ganz einfaches, aber sehr leckeres Chutney-Rezept mit Blaubeeren und Feige möchte ich euch heute vorstellen.

Zutaten:
- 2 Feigen
- 400g Zwiebeln
- 400g Blaubeeren
- 1/2 halber Apfel
- 100ml Weißweinessig
- 300ml Apfelsaft
- 75g brauner Zucker
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

- Blaubeeren waschen
- Feigen, Apfel und Knoblauch klein schneiden

- Öl in einen Topf erhitzen
- In einem großen Topf den Essig mit Salz, Zucker, Apfel, Knoblauch, Zwiebeln, Feigen, Blaubeeren und Apfelsaft aufkochen

- Bei kleiner Hitze etwa 40 – 50 Minuten köcheln lassen (gelegentlich umrühren bis das Chutney eingedickt ist.

- danach in heißem Zustand in sterile Einmachgläser füllen und fest verschließen.
- Guten Appetit
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Pulled Pork Tacos
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