Ich weiss nicht wieviel Pulled Pork ich in meinem Leben schon gemacht habe, aber es waren unzählige! Am letzten Wochenende durften wieder 3 Schweinenacken auf dem Grillrost Platz nehmen. Ich habe diese ganz klassisch mit Magic Dust gewürzt und mit Coleslaw und mit der BBQ-Sauce Blue Hogs angerichtet. Ein Stück war bereits nach 20 Stunden fertig, die 2 weiteren lagen ganze 26 Stunden auf dem Grill. Mein Tipp: fangt lieber etwas früher an. Der Smokefire lief ununterbrochen durch. Ich musste lediglich nach 10 Stunden und nach 20 Stunden Pellets nachschütten, somit hatte ich ein Verbrauch pro Stunde von ca. 1kg.
Die Zutaten findet ihr unten im Rezept. Das Zubehör findet ihr hier separat mit einem direkten Link:
- Weber Smokefire bei Amazon
- Magic Dust bei Amazon
- BBQ SAUCE BLUE HOGS für mich die Beste Sauce die es gibt
- 2 XIKEA KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
- Weber 3202 Connect Smart Grilling Hub, digitaler Grillassistent
- Moesta-BBQ Claws – Die idealen Meat Claws, Bärenkrallen
Zutaten:
- 2,5-3,0 kg Schweinenacken oder Schweineschulter z.B. Duroc von Albers Food
- 6 EL Rub / Gewürzmischung *Magic Dust z.B. von Ankerkraut bekommst du hier bei Amazon
- 6 Stück Burger Buns
- 600 g Coleslaw
- 300 ml BBQ Sauce, nimm die Beste! BLUE HOGS, bekommst Du auch bei Amazon
Zubereitung:
- Fleisch am Abend vorher mit dem Rub deiner Wahl würzen
- den gewürzten Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank legen
- das Fleisch mindestens eine Stunde bevor ihr es auf den Smoker legt aus dem Kühlschrank holen
- am nächsten Tag den Weber Smokefire auf 110°C vorheizen
- Frischhaltefolie entfernen und im Garraum platzieren, ich lege die Schweinenacken ganz gerne auf eine mit Wasser gefüllte KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
- Grillthermometer mittig in das Fleisch stecken
- der Nacken bleibt jetzt im Grill oder Smoker bis die Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht ist, das kann schon mal zwischen 16-26 Stunden dauern
- anschließend das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
- sollte das Pulled Pork zu früh fertig sein, wickelt ihr es in Alufolie und legt es einfach zusammen mit heißem Wasser gefüllte Glasflaschen in eine Isolierbox, so könnt ihr mehrere Stunden überbrücken z.B. bis die Gäste kommen (Ich habe selbst schon mal 8 Stunden überbrückt)
- nach der Ruhephase wird es zerrupft, dafür nimmt man am besten 2 Krallen z.B. die von MoestaBBQ oder 2 Gabeln
- angerichtet habe ich das Pulled Pork im Burger Bun zusammen mit Coleslaw und BBQ Sauce
- Guten Appetit
Empfehlung
Schaut Euch auch gerne den Artikel GESCHMIEDETE MESSER VON FORGED an.
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Die Grill und die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Weber bzw. von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
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Pulled Pork aus dem Weber SmokeFire EX 6

Mein 2. Mal Pulled Pork aus dem Weber Smoke Fire EX 6.
3 Schweinenacken durften Platz nehmen 2 Stück lagen ganze 26 Stunden auf dem Grill. Das Ergebnis war perfekt! Probiert es am besten selbst aus.
- 1 Stück 2,5-3,0 kg Schweinenacken oder Schweineschulter
- 6 EL Rub / Gewürzmischung Magic Dust (z.B. von Ankerkraut)
- 6 Stück Burger Buns
- 600 g Coleslaw
- 300 ml BBQ Sauce (nimm die Beste! BLUE HOGS)
Fleisch am Abend vorher mit dem Rub deiner Wahl würzen
den gewürzten Schweinenacken in Frischhaltefolie einwickeln oder vakuumieren und über Nacht in den Kühlschrank legen
das Fleisch mindestens eine Stunde bevor ihr es auf den Smoker legt aus dem Kühlschrank holen
am nächsten Tag den Weber Smokefire auf 110°C vorheizen
Frischhaltefolie entfernen und im Garraum platzieren, ich lege die Schweinenacken ganz gerne auf eine mit Wasser gefüllte KONCIS -Bräter mit Grillrost aus Edelstahl
Grillthermometer mittig in das Fleisch stecken
der Nacken bleibt jetzt im Grill oder Smoker bis die Kerntemperatur von ca. 93°C erreicht ist, das kann schon mal zwischen 16-26 Stunden dauern
anschließend das Fleisch aus dem Grill oder Smoker nehmen und ca. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen
sollte das Pulled Pork zu früh fertig sein, wickelt ihr es in Alufolie und legt es einfach zusammen mit heißem Wasser gefüllte Glasflaschen in eine Isolierbox, so könnt ihr mehrere Stunden überbrücken z.B. bis die Gäste kommen (Ich habe selbst schon mal 8 Stunden überbrückt)
nach der Ruhephase wird es zerrupft, dafür nimmt man am besten 2 Krallen z.B. die von MoestaBBQ oder 2 Gabeln
angerichtet habe ich das Pulled Pork im Burger Bun zusammen mit Coleslaw und BBQ Sauce
Guten Appetit