
Bacon, Zwiebeln & Hähnchenfleisch eine wunderbare Kombination, ein Auflauf genau nach meinem Geschmack.
Zutaten:
- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g rote Zwiebeln
- 6 große Champignons
- 1 TL Zucker
- 2 TL Rotweinessig
- 250 ml Schlagsahne
- eine kleine Dose Kidneybohnen
- 3 EL BBQ Sauce z.b. von BBQUE „Das Original“ bekommt Ihr hier bei *Amazon
- 3 TL Gewürzmischung Schafskäsegewürz Grill von Ankerkraut bekommt ihr hier bei *Amazon
- ca. 10 Scheiben Bacon
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten
- Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten und mit Rotweinessig und Zucker würzen
- Pilze putzen und anbraten
- Grill vorheizen auf ca. 180°C
- Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet, Kidneybohnen & Pilze in der Auflaufform miteinander vermengen
- BBQ-Sauce, Gewürzmischung, Schlagsahne verrühren und anschließend über die Zutaten geben und vermischen
- Baconstreifen über das Geschnetzelte verteilen
- für ca. 30 min in den Grill stellen, alternativ Backofen (Umluft 180°C)
- Guten Appetit
Zusätzlich benötigt ihr noch eine Auflaufform. Ich habe Backform von Weber dafür genommen. Diese bekommt ihr hier bei bekommt ihr hier *bei Amazon
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept Putenschnitzel mit gefüllt mit Blauschimmelkäse
In eigener Sache
Dieser Beitrag enthält Werbung!
Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.
Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!
Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.
Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de
Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill

- 750 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g rote Zwiebeln
- 6 Stück große Champignons
- 1 TL Zucker
- 2 TL Rotweinessig
- 1 Dose (klein) Kidneybohnen
- 3 EL BBQ Sauce z.b. von BBQUE „Das Original“
- 250 ml Schlagsahne
- 3 TL Gewürzmischung Schafskäsegewürz Grill von Ankerkraut
- 10-15 Scheiben Bacon
- Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten
- Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten und mit Rotweinessig und Zucker würzen
- Pilze putzen und anbraten
- Grill vorheizen auf ca. 180°C
- Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet, Kidneybohnen & Pilze in der Auflaufform miteinander vermengen
- BBQ-Sauce, Gewürzmischung, Schlagsahne verrühren und anschließend über die Zutaten geben und vermischen
- Baconstreifen über das Geschnetzelte verteilen
- Auflauf für ca. 30 min in den Grill stellen indirekt, alternativ Backofen (Umluft 180°C)
- Guten Appetit