Bestseller und LesetippsSteaks

Just Steaks – Das Steakbuch von Onkel Kethe

Just Steaks – Das Steakbuch von Onkel Kethe

Just Steaks

Das Steakbuch von Onkel Kethe

[Dieser Beitrag enthält Werbung.]

Steaks – ein großes Thema! Onkel Kethe, alias Kevin Theermann, hat seine Liebe zum Fleisch in einem Buch zusammengefasst. Entstanden ist “Just Steaks” Perfektion – Leidenschaft – Genuss. Eine Sammlung mit mehr als 50 Rezepten, erschienen im September 2018 im Heel Verlag. Das Hardcoverbuch umfasst 142 Seiten. Fast jede Seite enthält ein Bild von einem Stück Fleisch, perfekt gegrillt und in Szene gesetzt.  Dazu gibt es das Rezept und die Zubereitungsart kurz und knapp, aber sehr verständlich geschrieben, genau so wie ich es mag. Das Buch bekommt ihr z.B. bei *Amazon

Viele grillen ihr Steak klassisch von jeder Seite 2 Minuten und lassen es dann im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig ziehen. Onkel Kethe zeigt in seinem Buch weitere gute und nicht alltägliche Zubereitungsmöglichkeiten.

Inhalt:

  • Seite 6 – Vorwort
  • Seite 10 – Zubereitungsmöglichkeiten
  • Seite 12 – Welcher Fleischtyp bist du?
  • Seite 14 – Kerntemperaturen & Gargrade
  • Seite 16 – Zubehör
  • Seite 18 – Fakten & Tricks
  • Seite 22 – Cuts Übersicht Rind
  • Seite 24- 72 – Rezepte Steaks vom Rind
  • Seite 76 – Cuts Übersicht Schwein
  • Seite 78 -110 Rezepte Steaks vom Schwein
  • Seite 114-122 Beilagen
  • Seite 124-138 Gewürze, Messer, Schleifer, Olivenöl, Danksagung, Grillanzünder

Zubereitungsmöglichkeiten:

Auf Seite 10 werden euch die verschiedenen Zubereitungsmöglichkeiten vorgestellt.

  • Direktes Grillen
  • Indirektes Grill
  • Sous Vide
  • Plancha / Gusspfanne
  • Smoken
  • Beefen

Welcher Fleischtyp bist du?

Auf Seite 12 und 13 könnt ihr herausfinden, welcher Fleischtyp ihr seid. Über eine witzige Legende kommt jeder an sein persönliches Ziel.

Kerntemperaturen & Gargrade

Kerntemperaturen & Gargrade dürfen natürlich in einem Steakbuch nicht fehlen. Auf Seite 14 & 15 findet ihr alle interessanten Gargrade, angefangen von rare bis medium.

Zubehör, Cuts, Tipps und Tricks

Die verschiedenen Zuschnitte, welches Zubehör ihr benötigt um ein perfektes Steak zu grillen und noch einige mehr Themen werden in diesem Buch besprochen. Kleine Symbole zeigen euch bei jedem Rezept wie und mit welchem Grill ihr es zubereitet.

Rezepte Steaks vom Rind

Die beliebtesten Cuts wie Hanging Tender, T-Bone, Ribeye, uvm findet ihr in diesem Buch. Alle unterschiedlich zubereitet von klassisch bis raffiniert. Begriffe wie Caveman Style, Salzkruste oder Mediterran  werden dir in diesem Buch begegnen. 25 Rezepte, jedes individuell, beim Lesen und Anschauen der Bilder läuft einem Fleischliebhaber das Wasser im Mund zusammen.

Rezepte Steaks vom Schwein

In den letzten Jahren erhalten die Steaks vom Schwein immer mehr Beachtung. Cuts wie Pluma und Secreto sollte man unbedingt mal probieren. Onkel Kethe zeigt euch wie ihr sie am besten grillt.

Beilagen

Die eine oder andere kleine Beilage darf es schon mal sein. 10 Rezepte für Saucen & Dipps – da braucht keiner mehr eine fertige Steaksauce aus dem Supermakt. Ich werde auf jeden Fall alle ausprobieren.

Gewürze, Messer, Schleifer und Olivenöl

Was wären wir ohne gute Gewürze? Was machen wir wenn unser Messer nicht scharf ist? Eine Sauce ohne gutes Olivenöl? Auch diese Kapitel spricht Onkel Kethe im Buch an.

Fazit:

Chapeau! Glückwünsch Kevin! Du hast uns ein tolles Buch mit wirklich sehr schönen Rezepten für Steaks vom Rind und Schwein präsentiert. Die Inhalte sind kurz und bündig, kein langes Geschwafel. So mag ich das. Jedes einzelne Rezept ist mit einem Bild versehen und macht Lust es nachzugrillen. Das Buch ist für Steakliebhaber und sollte in keinem Bücherregal fehlen. Von mir gibt es eine klare Kaufempfehlung.

Produktinformation

  • Gebundene Ausgabe: 136 Seiten
  • Verlag: Heel (31. August 2018)
  • Sprache: Deutsch
  • Autor: Kevin Theermann
  • Preis: 20,00€
  • ISBN-13: 978-3958437562
  • Größe und/oder Gewicht: 21 x 2,2 x 25,9 cm
  • Erhältlich z.B. hier bei *Amazon

In eigener Sache

Dieser Beitrag enthält Werbung!

Das Buch wurde mir unentgeltlich von Kevin Theermann (Onkel Kethe) für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

Mit Sternchen * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links von Amazon.

Ich halte mich an den Bloggerrelationskodex www.bloggerrelationskodex.de