Fisch

Gegrillter Lachs mit Teriyaki – Sauce

Gegrillter Lachs mit Teriyaki – Sauce

Gegrillter Lachs mit Teriyaki – Sauce

Heute steht bei uns mal wieder Fisch auf dem Speiseplan. Gegrillter Lachs mit Teriyaki – Sauce eine wunderbare Marinade, die zu Fisch passt.

Teriyaki ist eine japanische Zubereitungsart. Fisch, Gemüse oder Fleisch werden mit der Teriyaki – Sauce mariniert und anschließend gegrillt oder gebraten. Die Teriyaki – Sauce ist eine Mischung aus Mirin(Reiswein) Sake und Sojasauce. Die Zutaten werden mit einander vermischt und anschließend auf dem Herd auf die Hälfte reduziert.

Der Lachs wurde in Streifen geschnitten und ca. eine Stunde in der  Teriyaki – Sauce eingelegt. Dazu gab es dieses mal einen bunten Salat mit Granatapfel.

Zutaten:

  • eine Lachsseite
  • 200 ml helle Sojasoße
  • 100 ml Mirin (Reiswein)
  • 100 ml Sake (Reiswein)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung:

  • Sojasoße, Mirin, Sake und den Zucker verrühren, in einen Topf geben und unter niedriger Hitze auf die Hälfte einkochen , die Soße sollte anschließend dickflüßig sein
  • Lachseite in 3 cm große Streifen schneiden
  • Lachsstücke mit Teriyaki – Soße marinieren und eine Stunde einziehen lassen
  • Grill vorheizen 180-200°C direkt
  • Lachsstücke von jeder Seite angrillen und anschließend noch mal mit Teriyaki einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen
  • im indirekten Bereich bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig ziehen lassen, ich empfehle 60°C und mit einem bunten Salat servieren
  • Guten Appetit
  • Beilage: bunter Salat

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P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Flammlachs

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