Bunter Salat mit Granatapfel
Ein frischer bunter Salat passt einfach zu vielen Gerichten, egal ob Fleisch oder Fisch. Dieser Salat ist auf jeden Fall eine erfrischende Beilage. Passend dazu kann ich Euch z.B. den gegrillten Lachs mit Teriyaki – Sauce empfehlen.
Zutaten:
- 5 Tomaten
- 1 Paprika rot, grün oder gelb
- 1 halbe Salatgurke
- 1 rote Zweibel
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL gutes Olivenöl
- 4 EL Granatapfelkerne
- ½ Bund frische Minze
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- 100 g Salatkernemix (Sonnenblumen- und Kürbiskernen)
Zubereitung:
- Tomaten, Salaturke, Paprika waschen
- Zwiebel, Tomaten, Salatgurke, Paprika, Minze und Petersilie klein schneiden
- Gemüse zusammen mit dem Olivenöl, dem Salz und den Granatäpfelkernen vermischen
- Honig und Zitronensaft verrühren und über den Salat geben
- kurz vor dem Anrichten den Kernemix über den Salat streuen
- Guten Appetit
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Gegrillter Lachs mit Teriyaki – Sauce