BeilagenFingerfood

Käseaufstrich wie aus Bayern!

Käseaufstrich wie aus Bayern!

Käseaufstrich wie aus Bayern!

Der Käseaufstrich wie aus Bayern ist ein Brotaufstrich. Ursprünglich diente er zur Verwertung von altem Käse. Aufgepäppt mit Zwiebeln, Gewürzen, Frischkäse und Schnittlauch ist er ein leckerer Brotaufstrich. Serviert den Käseaufstrich am besten mit Laugenbrezeln, Radieschen & Bier.

Zutaten:

  • 50 g weiche Butter
  • 200 g Camembert
  • 1 kleine Zwiebel
  • ¼ TL Paprikapulver Edelsüss
  • ½ TL Kümmel
  • 75 g Doppelrahm Frischkäse
  • 1 EL Weißbier
  • Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung

  • Zwiebel in Würfel schneiden
  • Zwiebelwürfel in der Butter anbraten anschließend abkühlen lassen
  • Camembert klein schneiden
  • Gewürze, Frischkäse und das Bier verrühren
  • zum Schluss die Zwiebeln dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Käsecreme für eine Stunde kalt stellen
  • vor dem  Servieren wird der Obazda mit Schnittlauch garniert
  • Guten Appetit