Hähnchenkeulen mit Birnen vom Grill
Hähnchenkeulen oder auch Drumsticks genannt, kann man in vielen Varianten zubereiten. In diesem Fall gibt es die Hühnerbeine mit Birnen und roten Zwiebeln. Egal ob im Backofen oder auf dem Grill, hier kann man nicht viel falsch machen. Beim Geflügel ist darauf zu achten, dass diese immer durchgegart verzerrt werden. Ich grille meine Hähnchenkeulen bis zu einer Kerntemperatur von 83°C.
Zutaten:
- 10 Hähchenkeulen
- Gewürzmischung z.b. Texas Chicken von Ankerkraut
- 1 Birne
- 2 rote Zweibeln
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Hähnchenkeulen waschen
- Hähnchenkeulen mit Gewürzmischung würzen und einmassieren, anschließend 2 Stunden kalt stellen
- Birnen in Scheiben schneiden
- Zwiebeln vierteln
- Grill vorheizen ca. 180-200°C indirekt
- Hähnchenkeulen aus dem Kühlschrank nehmen und in die Auflaufform legen
- die Birnenscheiben zwischen die Hähnchenkeulen stecken
- Zwiebeln in der Auflaufform verteilen
- Hähnchenkeulen 45min grillen anschließend mit Ahornsirup einpinseln und weitere 10 min grillen bis die Kerntemperatur von 83°C erreicht ist
- Guten Appetit
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Zwiebel-Bacon Auflauf mit Hähnchenfleisch vom Grill
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