Wokgemüse mit Hähnchenfleisch
Knackiges Wokgemüse mit Hähnchenfleisch natürlich zubereitet auf dem Grill! Du hast einen Wok und einen Grill dann solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Eigentlich mache ich viel zu wenig mit dem Wok, Schade eigentlich.
Rezept Wokgemüse mit Hähnchenfleisch:
Zutaten:
- 1000 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 orange Paprika
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Handvoll Zuckerschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 TL frischen Ingwer
- 6 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasoße hell
- 8 EL Currysoße z.b. von Knorr Schlemmersauce Curry
- 8 EL Ketchup
- Pfeffer zum Würzen z.B. 9 Pfeffer Symphonie von Ankerkraut
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden
- Paprika waschen, putzen und in ca. 1,5 x 1,5cm große Stücke schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch, Zuckerschoten, Ingwer und die Pilze klein schneiden
- Karotten in dünne Streifen schneiden
- Hähnchenbrustfilet im Sesamöl im Wok anbraten und anschließend beiseite stellen
- Gemüse im Wok 5-7 min andünsten, die Pilze ganz zum Schluss in den Wok geben
- mit Pfeffer und Ingwer würzen
- Ketchup, Currysoße und die Sojasoße zugeben und umrühren
- anschließend das Hähnchenfleisch und das Gemüse vermengen
- das Ganze noch 5 min im Wok durchziehen lassen
- Beilage: Basmati- & Wildreis von reis-fit serviert
- Guten Appetit
*Achtung dieser Beitrag enthält Werbung!