Beilagen

Rucolasalat mit Parmesan

Rucolasalat mit Parmesan

Rucolasalat mit Parmesan

Immer häufiger werde ich gefragt welchen Salat ich zum Steak, gefüllte Hähnchenbrust oder Schweinefilet serviere. Mein Favorit ist zur Zeit frischer Rucola mit Parmesan. Mit knackigen Kirschtomaten und Gurke ist es die perfekte Beilage für viele Fleischgerichte.

Zutaten:

  • 1 Packung Rucola
  • 10 Kirschtomaten
  • eine halbe Gurke
  • 100 g Parmesankäse
  • 7 EL Balsamico
  • 2 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Rucolasalat waschen und trocken tupfen
  • Kirschtomaten halbieren
  • Gurke in kleine Stücke schneiden
  • Rucolasalat, Tomatenhälften und die Gurkenstücke in eine Schüssel geben
  • Balsamico mit dem Honig, Pfeffer und dem Salz verrühren und über den Rucolasalat kippen
  • Parmesan über den Rucola reiben
  • alles mit einander verrühren und ca. 15 min ziehen lassen
  • kurz vor dem Anrichten noch etwas Parmesan über den Salat reiben
  • Guten Appetit