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Flammlachs

Flammlachs

Flammlachs / Feuerlachs von der offenen Buchenflamme

Flammlachs bzw. Feucherlachs das beste was man mit Lachs machen kann. Die Lachsseite wird über offenes Buchenfeuer gegrillt. Am besten eignet sich dafür eine Feuerschale und Flammlachsbretter wie diese hier. Man kann die Halterungen aber auch direkt an einem Kugelgrill befestigen.

Zutaten:

  • eine Lachseite mit Haut
  • grobes Meersalz
  • bunter Pfeffer z.B. von Ankerkraut

Zubereitung:

  • Lachsseite 3 Stunden vorher mit groben Meersalz und Pfeffer bestreuen
  • das Holzbrett vorher ca. eine Stunde wässern
  • nach 3 Stunden das Salz und Pfeffer abwaschen
  • Lachsseite trocken tupfen
  • die Lachsseite mit der Hautseiteauf das Brett klemmen
  • Brett auf in die Halterung stecken und ca. 45-60 am offenen Feuer grillen
  • Guten Appetit

Die Bretter bekommt ihr hier bei *Amazon

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept:  Lachs im Blätterteig

 

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Die Gewürze wurden mir unentgeltlich von der Firma Ankerkraut für meinen Blog www.bbqrules.de zur Verfügung gestellt.

Die unentgeltliche Bereitstellung hat in keinster Weise meine Meinung beeinflusst. Ich habe hier meine ehrliche und objektive Meinung wiedergegeben!

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