Fisch

Geräucherte Forelle aus dem Wassersmoker

Geräucherte Forelle aus dem Wassersmoker

Geräucherte Forelle aus dem Wassersmoker

Ich liebe Fisch, ich liebe geräucherte Forellen in einem Wassersmoker bietet sich das räuchern von Forellen total gut an. Ich nutze übrigens den Smokey Mountain von Weber .

Zutaten:

  • 6 Forellen (ausgenommen und gewaschen)
  • 300g Salz
  • 2 Tl Pfeffer
  • 3 L Wasser

Zubereitung:

  • einen Tag vorher die Salzlake herstellen
  • 300g Salz in Wasser auflösen Pfeffer dazu geben und die Forellen für 12 Stunden in die Lake legen
  • am nächsten Tag die Forellen aus der Salzlake nehmen und trocken tupfen, die Forellen müssen richtig trocken sein
  • Smoker vorheizen auf 110°C
  • Forellen für 30min in den Smoker hängen
  • Smoker runter regeln auf 90°C und Buchenholzscheite auf die Kohlen legen
  • die Forellen für weitere 2 Stunden im Smoker räuchern
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: IKARIMI-Lachs von der Planke

 

 

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