FingerfoodFrühstück

Mac and Cheese

Mac and Cheese

Mac and Cheese

Leckeres Soulfood Mac and Cheese ein amerikanischer Klassiker! Grundzutaten Makkaroni und Käse ich habe die Variante etwas abgewandelt, die Makkaroni und der Käse wurde zu kleinen Bällchen geformt und diese dann fritiert!

Zutaten:

  • 400 g Makkaroni
  • 500 g Bacon
  • 2 Knoblauch
  • 150ml Milch ich hatte keine Milch also Bier 2x 150ml
  • 150ml Bier
  • 50 g Mehl
  • 250 g Cheddarkäse gerieben
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL MR. Nicepepper von Spicebar
  • 1/2 Teelöffel Scharfes Stück von Spicebar
  • 3 Eier
  • Paniermehl
  • Öl zum fitieren

Zubereitung:

  • Makkaroni abkochen und in eine Auflaufform geben
  • Bacon und Knoblauch anbraten
  • Mehl, Milch, Bier, Cheddarkäse, Parmesan und die Gewürze dazu geben und verrühren
  • Die Masse unter die Makkaroni heben
  • Makkaroni mit der Masse ca. 30min kalt stellen
  • Nach 30 min aus der Masse Kugeln formen
  • eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen
  • das Öl m Wok auf dem Grill erhitzen oder in der Friteuse (Wok z.B. von Weber )
  • Eier verquirlen und die Kugeln in Mehl und dann in Ei und dann in Paniermehl wenden
  • die Kugeln im 4-5min fritieren
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Omelett vom Grill