Gerolltes Flank-Steak
Gerolltes Flank-Steak vom Grill ein ideales Sonntagsgericht, dazu vielleicht ein frischer Salat oder Folienkartoffeln. Alternativ kann man auch ein Schweinefilet nehmen.
Zutaten:
- 1 Flank Steak ca. 600-800 g
- 2 TL Mr. Nicepepper von Spicebar
- eine gute Handvoll Spinatblätter
- eine Knoblauchzehe
- 100 g Paniermehl
- 2 El Olivenöl
- 2-3 rote geröstete Paprika aus dem Glas
- eine Peperoni
- 3 EL frische Petersilie
- 1 El Thymian
- 1 EL Himbeeressig
- 2 Büffelmozzarella
- ca 1,5 m Küchengarn
Zubereitung:
- Spinat waschen und klein schneiden
- Knoblauch, Petersilie, Paprika und die Peperoni klein Schneiden
- Büffelmozzarella in Scheiben schneiden
- Flank Steak in der Mitte parallel zum Schneidbrett aufschneiden
- Steak mit Mr. Nicepepper würzen
- Spinat, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprika, Thymian, Essig, Olivenöl zu einer Masse verrühren
- Mozzarella auf das Flank Steak legen
- Masse auf das Flank verteilen
- Zusammenrollen und mit Küchengarn zusammen binden
- jede Seite gut angrillen (direkt)
- dann auf die indirekte Seite legen und fertig grillen bis die Kerntemperatur von 56°C erreicht ist
- Garraumtemperatur 180-200 °C, Grillzeit ca. 60 min
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