RindfleischSteaks

Gerolltes Flank-Steak

Gerolltes Flank-Steak

Gerolltes Flank-Steak

Gerolltes Flank-Steak vom Grill ein ideales Sonntagsgericht, dazu vielleicht ein frischer Salat oder Folienkartoffeln. Alternativ kann man auch ein Schweinefilet nehmen.

Zutaten:

  • 1 Flank Steak ca. 600-800 g
  • 2 TL Mr. Nicepepper von Spicebar
  • eine gute Handvoll Spinatblätter
  • eine Knoblauchzehe
  • 100 g Paniermehl
  • 2 El Olivenöl
  • 2-3 rote geröstete Paprika aus dem Glas
  • eine Peperoni
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1 El Thymian
  • 1 EL Himbeeressig
  • 2 Büffelmozzarella
  • ca 1,5 m Küchengarn

Zubereitung:

  • Spinat waschen und klein schneiden
  • Knoblauch, Petersilie, Paprika und die Peperoni klein Schneiden
  • Büffelmozzarella in Scheiben schneiden
  • Flank Steak in der Mitte parallel zum Schneidbrett aufschneiden
  • Steak mit Mr. Nicepepper würzen
  • Spinat, Knoblauch, Petersilie, Paniermehl, Paprika, Thymian, Essig, Olivenöl zu einer Masse verrühren
  • Mozzarella auf das Flank Steak legen
  • Masse auf das Flank verteilen
  • Zusammenrollen und mit Küchengarn zusammen binden
  • jede Seite gut angrillen (direkt)
  • dann auf die indirekte Seite legen und fertig grillen bis die Kerntemperatur von 56°C erreicht ist
  • Garraumtemperatur 180-200 °C, Grillzeit ca. 60 min

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Moink Balls vom Grill