Fingerfood

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill

Flammkuchen vom Grill ein schnelles und einfaches Sommergericht, zubereitet auf dem Pizzastein.

Die Zutaten findet ihr unten im Rezept. Das Zubehör habe ihr hier separat mit einem direkten Link aufgeführt:

Zutaten für den Teig für 4 Flammkuchen:

  • 650 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 Eigelb
  • 200 g Schmand
  • 200 g Creme Fraiche

Belag 1

  • Schinkenwürfel
  • Frühlingszwiebeln

Belag 2

  • Büffelmozzarella
  • Seranoschinken
  • Rucola

Belag 3 (elsässer Art)

  • Zwiebel in dünne Streifen geschnitten
  • Schinkenwürfel

Zubereitung:

  • Mehl, Wasser, Ei, Salz und das Olivenöl zu einem Teig verkneten anschließend den Teig abgedeckt ca. 30 min ruhen lassen
  • Grill vorheizen auf ca. 250°C
  • Schmand und Creme Fraiche miteinander verrühren
  • mit Belag belegen (solltet ihr den Flammkuchen mit Belag 2 belegen, Rucola erst über den Flammkuchen streuen wenn dieser aus dem Grill kommt)
  • Flammkuchen für ca. 8-10 min auf den Pizzastein legen
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Flammlachs Das ihr dann zusammen mit diesem Rezept kombinieren könnt.

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