Dry Aged Porterhouse Steak mit Grillgemüse
Dry Aged Porterhouse Steak von Pistol Prime BBQ aus Rostock!
924 g für den Hunger zwischendurch! Danke Stefan Pistol für die für diese Top Qualität!
Gegrillt wurde das gute Stück auf dem Weber Genesis II
Für die Frau gab es natürlich dieses grüne und rote Zeug
Steak mit Grillgemüse
Zutaten:
- 1 Porterhouse-Steak 900g
- 1 Bund grüner Spargel
- 6 Frühkartoffel
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 10 Champignon
- 5 Mini-Paprika
- Minitomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln achteln oder in Ringe schneiden
- Pilze putzen und halbieren
- Aubergine und die Zucchini in Scheiben schneiden
- Kartoffeln waschen und vierteln
- Mini-Paprika aufschneiden
- Spargel reinigen und die Endstücke abschneiden
- Aubergine, Zucchini und die Frühkartoffel mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grill auf die maximale Temperatur vorheizen
- Porterhouse-Steak von jeder Seite 2 min direkt angrillen
- anschießend das Steak auf die indirekte Seite legen und bis zu gewünschten Garstufe (ich empfehle Medium rare Kerntemperatur 54°C) fertig grillen Grillraumtemperatur sollte jetzt ca. 160-180°C betragen
- parallel dazu kann das Gemüse auf den Grill gelegt werden und direkt gegrillt werden Grillzeit ca. 8-10 min
- nach Erreichen der Kerntemperatur Steak vom Grill nehmen und ca. 3-5 min ruhen lassen
- Steak tranchieren und mit Salz würzen
- Guten Appetit
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