Moink Balls vom Grill
Rinderhackfleisch umwickelt mit Bacon – halb Rind, halb Schwein! Aus diesem Grund auch der Name; Rind Muuuhhh, Schwein Oink Oink ergibt Moink! Moink Balls sollten bei eurer nächsten Grillparty nicht fehlen. Moink Balls vom Grill ist ein klassisches BBQ Gericht aus den USA füllen kannst Du sie natürlich wie du möchtest.
Zutaten:
- 1000g Rinderhackfleisch
- 300g Cheddar Käse
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Brötchen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 TL BBQ Rub zum würzen für die Hackfleischmasse z.B. Magic Dust von Ankerkraut
- 3 TL BBQ Rub zum würzen der fertigen Moink-Balls
- 50 Streifen Bacon
- BBQ-Sauce
- Ahornsirup
Zubereitung:
- Brötchen in warmen Wasser quellen lassen
- Zwiebeln klein schneiden
- Käse in kleine Würfel schneiden
- Hackfleisch, Gewürz, Eier, Brötchen, Zwiebel und Mais miteinander verkneten
- Hackfleischmasse zu kleinen runden Bällchen formen, dann flach drücken, den Cheddarkäse drauf legen und das ganze zu einem kleinen runden Ball formen
- Grill vorheizen auf 180°C
- anschließend mit Bacon umwickeln und mit dem BBQ-Rub würzen
- Moink Balls in den Grill legen, indirekt
- nach 10min mit BBQ-Sauce einpinseln und weiter grillen
- nach weiteren 10min mit Ahornsirup bestreichen
- jetzt etwas die Temperatur vom Grill erhöhen ca. 200-220°C und 7-10 min grillen
- Guten Appetit
[…] P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Moink Balls vom Grill […]