Schweinefleisch

Spare Ribs aus dem Watersmoker

Spare Ribs aus dem Watersmoker

Spare Ribs aus dem Watersmoker

Spare Ribs aus dem Watersmoker gehören einfach dazu und sollte jeder mal selbst gemacht haben. Die 3-2-1 Variante ist wohl die bekannteste Variante, auch ich bereite meine Spare Ribs nach dieser Methode zu.

Zutaten:

  • Baby Back Ribs
  • Magic Dust oder Pull that Piggy z.b. als fertige Gewürzmischung von Ankerkraut
  • Ananassaft
  • BBQ Sauce

Zubereitung:

  • am Vortag die Silberhaut von den Ribs ziehen
  • Ribs mit dem Rub / Gewürzmischung würzen und in Frischhaltefolie wickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • am nächsten Tag den Smoker vorbereiten
  • Ribs 3 Stunden in den Smoker legen Garraumtemp. 110°C (ohne Folie)
  • in eine Gastroschale ca. 400ml Ananassaft kippen und die Ribs dazu geben und verschliessen, die Ribs sollten natürlich höher als der Apfelsaft liegen, alternativ kann man die Ribs auch in Alufolie wickeln bin ich aber nicht so der Freund von
  • Gastroschale für ca. 2 Stunden in den Smoker stellen (Garraumtemp. 130-150°)
  • anschließend die Ribs in den Garraum legen und mit BBQ-Sauce einpinseln
  • eine weitere Stunde smoken / grillen (Garraumtemp. 110°C)
  • Guten Appetit

Rum-BBQ-Sauce

Zutaten:

  • 500 ml Cola
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 ml Rum
  • 100 g brauner Zucker
  • 750 ml Ketchup
  • 1 EL Magic Dust von Ankerkraut
  • 1 EL Pull that Piggy von Ankerkraut
  • 3 TL Senf

Zubereitung:

  • Cola, Orangensaft und Rum in einen Topf geben und ca. 30-40min köcheln lassen
  • anschließend den Zucker , Ketchup und die Gewürze dazu geben und weitere 20-30min köcheln lassen
  • Sauce abkühlen lassen, fertig