Lachs im Blätterteig
Mal etwas anderes Lachs im Blätterteig eine Abwechslung zur gegrillten Forelle oder Flammlachs.
Zutaten:
- 3 Stücke Lachs gesamt 600g
- 3Blätterteig aus dem Kühlregal
- 400g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat am besten frisch gerieben
- 1 Ei das bitte trennen
- 1 EL Schlagsahne
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch im Topf glasig schwitzen
- Spinat dazu geben bis dieser zusammen gefallen ist
- Topf von der Kochstelle nehmen
- den Lachs auf den Blätterteig legen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Spinat auf die Lachsstücke verteilen
- die Naht mit Eiweiß einpinseln
- ein weiteres Stück Blätterteig auf den Lachs legen und an den Enden mit einer Gabel zusammen drücken
- Eigelb und Schlagsahne verrühren und den Blätterteig damit einpinseln
- Grill vorheizen auf 180°C und die Blätterteigtaschen auf dem Pizzastein ca. 20-25 grillen
- Guten Appetit
P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: geräucherte Forelle aus dem Smoker
[…] P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: Lachs im Blätterteig […]