Fisch

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig

Mal etwas anderes Lachs im Blätterteig eine Abwechslung zur gegrillten Forelle oder Flammlachs.

Zutaten:

  • 3 Stücke Lachs gesamt 600g
  • 3Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 400g frischer Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat am besten frisch gerieben
  • 1 Ei das bitte trennen
  • 1 EL Schlagsahne

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch im Topf glasig schwitzen
  • Spinat dazu geben bis dieser zusammen gefallen ist
  • Topf von der Kochstelle nehmen
  • den Lachs auf den Blätterteig legen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Spinat auf die Lachsstücke verteilen
  • die Naht mit Eiweiß einpinseln
  • ein weiteres Stück Blätterteig auf den Lachs legen und an den Enden mit einer Gabel zusammen drücken
  • Eigelb und Schlagsahne verrühren und den Blätterteig damit einpinseln
  • Grill vorheizen auf 180°C und die Blätterteigtaschen auf dem Pizzastein ca. 20-25 grillen
  • Guten Appetit

P.S. vielleicht gefällt euch auch das Rezept: geräucherte Forelle aus dem Smoker

 

1 Comment

Comments are closed.